三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司荣获第46届国际质量管理小组会议金奖

国网宝鸡供电公司荣获第46届国际质量管理小组会议金奖

三秦都市报-三秦网 2021-12-08 11:37:01
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 刘思妍 黎子溦)日前,第46届国际质量管理小组(ICQCC)大会在印度海得拉巴召开,全球共有来自12个国家的904个QC小组,包括4000多名线上代表及2450名线下代表参赛。国网宝鸡市陈仓供电公司筑梦陈仓QC小组作为国网宝鸡供电公司唯一的参赛代表队参加了此项会议,并成功荣获会议最高奖项金奖(Par Excellence)。

据了解,国际质量管理小组会议被誉为“质量奥林匹克”,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际会议。1976年首次召开,至今已成功举办46届,本届承办会议的组织机构为印度的质量管理组织QCFI,受全球新冠肺炎疫情影响,组委会在天津设立中国区域分会场进行集中线上发表。通过多渠道层层选拔,中国质量协会共组织国内111个QC小组参赛,涵盖了航天、核电、水利、电力等多个行业。国家电网有限公司共有47个QC小组通过选拔参加此次盛会,国网宝鸡市陈仓供电公司筑梦陈仓QC小组作为其中一支参赛队有幸入选。赛前,小组积极备战,领导大力支持,团队协调合作,克服了种种难题,赛场上团队凭借优秀的发布展示和扎实的成果内容,充分展示了创新研究过程、取得的成效和一线员工良好风采,获得了与会国内外评委的一致好评,最终成功斩获第46届国际质量管理小组大会最高奖项金奖(Par Excellence)。

质量是创新的基础,创新是质量的提升,质量创新是企业核心竞争力的充分体现。近年来,国网宝鸡市陈仓供电公司深入贯彻省公司科技创新、科技强企的工作思路,在公司各级领导的大力支持下,培育创新沃土,夯实创新基础,传承创新基因,以扎实的质量管理基础推动公司高质量发展。在抓好群众性质量管理创新活动的同时,不断增强员工的凝聚力和创造力,提高全员质量意识,提升质量管理水平,服务企业高效发展。


(编辑:张帆)