三秦都市报官网

增强“四力”建设 助力文化振兴

2021年铜川市印台区新闻写作通讯员培训班开班

增强“四力”建设 助力文化振兴

2021年铜川市印台区新闻写作通讯员培训班开班

2021-12-09 15:31:07
分享到:
核心提示:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张屯 王东启 王峰 王晓峰)12月9日,由三秦都市报与铜川市印台区共同主办的为期两天的“2021年印台区增强‘四力’建设 助力文化振兴”新闻写作通讯员培训班在铜川市印台区开班。印台区各镇(街道)宣传委员、部分区级部门通讯员及区委宣传部全体干部60余人参加了本次培训班。铜川市印台区委常委、宣传部部长温海龙,三秦都市报社社长、高级记者高敬毅等领导参加了开班仪式。开班仪式由印台区委宣传部常务副部长唐建校主持。

印台区委常委、宣传部部长温海龙在致辞中说,近年来,印台区紧扣“追赶超越、转型发展”主题,以高质量发展为目标,深入实施“果业立区、工业强区、文化兴区”三大战略,全力打好项目建设、招商引资、脱贫攻坚等重大战役,聚力打造“一心一带三园五区”十大重点板块,百里印台日新月异,人民群众获得感、幸福感越来越多。非常感谢三秦都市报长期以来以独特的视角、生动的笔墨、深入的报道,对印台发展给予了高度的关注支持和极大的宣传推介。希望大家珍惜这次培训机会,全心投入,真正坐下身、静下心,高标准、高质量完成培训任务。要学用结合,吃透本次培训内容,要学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,在今后的工作实践中不断增强“四力”建设,围绕全区中心工作和本单位重点工作,捕捉亮点、抓住重点、挖掘热点,力求多出有温度、有深度的新闻作品,不断提高印台区新闻宣传工作水平。

三秦都市报社社长、高级记者高敬毅在讲话中指出,《三秦都市报》是陕西省委宣传部主管、陕西日报社主办的大型综合性日报,具有强大的全媒体阵容、优秀的采编团队、丰富的创作和实战经验,是陕西乃至西北地区影响力较大的省级都市类媒体。5G已至,媒体深度融合与5G时代的到来已经形成一次采集,多元生成,立体发布的新局面。印台区在发展中,有很多爱岗敬业、无私奉献的人和事,需要加大宣传,弘扬正能量。这次培训内容丰富,同时也需要我们了解掌握手机摄影、拍摄视频和网络信息梳理等技巧,以适应新的传播方式。《三秦都市报》敞开大门办报,是广大通讯员的家,欢迎大家投来更多更好的新闻作品,共同为党的宣传事业作出更大贡献。

开班仪式结束后,互联网资深新闻编辑、“学习强国”陕西学习平台责任编辑谢卓,三秦都市报图片新闻中心摄影资深记者王晓峰 ,西安邮电大学学术委员会副主任、数字经济研究院院长、乡村振兴与数字电商学院院长张鸿,分别就《“学习强国”平台供稿思路与技巧》《摄影的方法和快速入门技巧》《壮大文化产业助力乡村振兴》等内容进行了生动剖析和讲授。

当天报到培训期间,通讯员们纷纷下载了秦闻APP,并对本次培训班给予高度称赞,期待第二天的精彩培训。

(编辑:杨丽)