三秦都市报官网

渭城大队急速救援护送危重病人前往医院

渭城大队急速救援护送危重病人前往医院

2021-12-09 17:51:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员王敏)12月7日,咸阳市渭城交警大队指挥中心接到群众电话,报警人称其母亲突然昏迷不醒,准备由迎宾大道由北向南行驶,经过渭城辖区前往咸阳市中心医院紧急治疗,时间紧迫,请求路面民警能够护送运送病人车辆尽快到达医院。

二中队中队长郭江接到指挥中心电话后,立即与求助人取得联系,商讨前进路线,约定碰头地点,同时马不停蹄,带领中队副中队长成磊迅速从大队出发,前往约定地点等待,护送其前往医院。上午9:50分,警车与求助车辆在约定的迎宾大道与毕塬路丁字路口汇合,随后郭江中队长一边与沿途各哨位通过对讲机联系沟通,要求各路口加快放行路面车辆,避免救援路线出现交通堵塞;一边通过拉响警报、喊话器喊话,带领求助车辆在遇见车辆行驶缓慢路段,以及红灯时,借道安全通过。

终于,在警车的护送下,原本需要十多分钟的路程,只用了4分钟便带领求助车辆抵达咸阳市中心医院急救科。在帮助求助人将其母亲抬上担架后,郭江中队长向求助人简单了解老人病情后,叮嘱其照顾好母亲,便返回了工作岗位。

(编辑:许可)