三秦都市报官网

全年销量21万台!全新凯美瑞夺中高级轿车年度销量冠军

全年销量21万台!全新凯美瑞夺中高级轿车年度销量冠军

2022-01-21 16:37:26
分享到:

新年伊始,广汽丰田全新凯美瑞晒出了2021年亮眼的销量成绩单,全年销量217724台,同比增长17%,创历史新高,位列中高级轿车市场销量第一。对于这个结果,大家并不意外,因为早在10月开始,全新凯美瑞已喜讯连连:10-12月连续三月销量突破2.5万台,其中12月销量高达28152台,刷新历史单月销量最高纪录,三度蝉联细分市场销量冠军。

在今年车市大环境不佳的情况下,全新凯美瑞凭什么实现强劲增长?回看凯美瑞国产以来的进化史,就能明白凯美瑞销量长虹是必然的结果。

高价值和高品质双加持,畅销更质销

2006年国产至今,三代凯美瑞以用户需求为中心,与时俱进提升高价值体验。特别是第八代凯美瑞基于TNGA架构彻底换代后,凭借不同以往的炫酷、驾趣、安全和智能备受用户青睐,销量不断攀升,从2018年的16.3万台升至2020年的18.5万台。而在今年第八代凯美瑞迎来中期改款,除外观、内饰进化,智联、安全也实现了全面升级,新增多项智能互联功能、丰云悦享服务,搭载最新一代TSS智行安全系统等。改款上市后的全新凯美瑞热销势头更加强劲,并呈现销售结构高端化的特点。累计销量中,凯美瑞2.5L和双擎混动车型销售占比52%,20万以上高配车型销售占比57%,持续引领中高级轿车高价值消费风潮。

除了不断突破革新的产品力,行业领先的高品质和服务也是凯美瑞持续热销的重要保障。得益于高品质,凯美瑞养护成本远低于同级车型,保值率在细分市场名列前茅。在《2021年中国汽车保值率研究报告》中,凯美瑞3年保值率高达62.9%,位列同级第一。服务方面,在《2021年中国汽车用户满意度测评(CACSI)》中,广汽丰田再次蝉联销售和售后服务满意度双料冠军,凯美瑞蝉联20-30万中型轿车汽车用户满意度第一。

超越代步工具,与230万车主相伴前行

随着消费升级和用户用车理念的转变,凯美瑞的产品理念也相应发生了转变。凯美瑞不仅是一款全面满足用户需求的标杆产品,更是与230万车主一起突破前行的忠实伙伴。近年来,凯美瑞始终以不断突破、自我革新的品牌精神,围绕用户喜好和需求开展了多项营销活动。例如今年以“自我突破”为主题,跨越春夏秋冬四季的大型IP活动“劲擎突破·‘季’录不一样的你”。全新凯美瑞与车主们一起走遍四季,驶过婺源、青海、甘肃、吉林,突破地理限制、打破刻板认知、挑战精神极限,成就更好的自己。

作为中高级轿车市场价值旗舰,凯美瑞始终以全方位的高价值体验、高品质保障、高品位服务回馈车主与粉丝的信赖与支持,相信未来无论市场环境如何变化,凯美瑞仍会继往“凯”来,销量长虹。

(编辑:张欢)