三秦都市报官网

汉中市生态环境局镇巴分局深入企业开展 “四送”服务工作

汉中市生态环境局镇巴分局深入企业开展 “四送”服务工作

三秦都市报-三秦网 2022-01-21 16:53:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王娟)面对当前严峻的疫情防控形势,为做好企业生态环境保护工作,避免企业在疫情防控期间发生突发环境安全事故。近日,汉中市生态环境局镇巴分局领导班子成员组成“帮扶组”,深入企业开展 “四送”服务工作(送政策、送法规、送技术、送要求),有力助推企业绿色发展,筑牢疫情防控生态环境安全防线。 

在镇巴县煤矿、正兴矿业企业现场,分局帮扶组详细了解企业生产运营、疫情防控和生态环境恢复治理工作等开展情况,现场重点查看了企业污染防治设施建设情况、固体废物规范处置情况、疫情防控措施落实情况、环境安全生产应急管理等工作落实情况,并现场指导企业做好废水、固体废物、生态恢复治理等相关具体工作,督促企业在做好疫情防控工作的同时,坚决牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实主体责任,提高生态环境保护守法意识,全面落实矿山生态环境保护和污染防治各项措施,促进矿产资源开发和生态环境保护的良性循环,加快推进绿色矿山建设,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

下一步,镇巴分局将持续开展“送服务进企业”活动,充分借助“进、知、解”活动开展时机,真正为企业解决“老大难”“急愁盼”等问题,做好问题的“侦察员”、当好企业的“服务员”、成为环保法规政策的“宣传员”,筑牢疫情防控末端防线,让企业感受到生态环保执法帮扶的“温度”,切实保障春节期间县域生态环境安全可控。

(编辑:张宸豪)