三秦都市报官网

陕西眉县:打响叫亮“白起军事文化”品牌

陕西眉县:打响叫亮“白起军事文化”品牌

三秦都市报-三秦网 2022-01-24 15:04:16
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(闫珊 陶九龙) 陕西眉县是战国名将白起故里,1月23日,首届白起军事文化研讨会暨白起军事文化研究会成立大会在眉县召开。

大会选举产生了第一届理事会,眉县主要领导为白起军事文化研究会授牌,应邀的专家学者、白氏宗亲后裔等参会人员通过视频、书面发言和现场发言的形式对白起军事文化研究的方向、着力点、重点和途径都作了重要的阐发和讲授,对如何开发白起军事文化、凸显文旅融合提出了宝贵的意见和建议。 

著名文化学者、文艺评论家肖云儒先生对此评价:“本届大会的召开是研究白起军事文化的一个良好开端,今后也必然会有深度的开发,对将有关白起的资源富矿转化为现代文旅资源,转化为眉县一山一水一文一武一产业一园区一酒业的经济文化品牌建设具有重要的意义。”

近年来,眉县不断加强文旅融合,按照“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”的发展蓝图,突出全域旅游全季旅游,深入挖掘张载关学、扶眉战役、白起军事文化、家规家训等特有文化符号。在继承中发展、在发展中创新,越来越多的“眉县故事”深入人心,“眉县文化”的品牌认同度持续提升。

(编辑:董毅)