三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:更换过载配变 保障春节供电

国网宝鸡供电公司:更换过载配变 保障春节供电

三秦都市报-三秦网 2022-01-24 15:04:16
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王晨 陈继)春节临近,随着外出务工人员等陆续返乡,为预防春节期间,配变负荷过载影响村民正常用电。1月18日至19日,国网宝鸡供电公司派遣精兵强将会同国网岐山供电分公司安全有序完成杨柳村、韩家沟村等7个村组重过载配变治理更换工作。

针对此次工作涉及10kV线路点多、面广等特点,对各个作业地点、施工环境、线路带电部位、施工车辆、行进路线等施工因素宝鸡供电公司组织工作人员进行了全面勘查,尤其是针对邻近带电线路吊装作业点,编制专项吊装施工方案,安排专人现场监护,在做足前期准备工作后全面组织实施7台配变治理工作。

作业现场施工人员严格遵守各村组疫情防控要求,严格执行作业现场“十不干”、“四双”以及“看板”管理等要求、落实“四个管住”。在施工中,杆上作业人员、吊装操作及指挥人员克服严寒、配合默契,高质高效、规范作业,安全有序完成全部重过载配变治理工作。

宝鸡供电公司此次跨县区施工作业不仅有力支撑了县公司配电台区安全、可靠运行,同时为“两网”融合期间与县公司业务沟通协调积累了宝贵经验,为后续工作的顺利开展奠定良好基础。

(编辑:董毅)