三秦都市报官网

农家鸡豚可足否?

汉台税务“进、知、解”活动再赴帮扶村

农家鸡豚可足否?

汉台税务“进、知、解”活动再赴帮扶村

三秦都市报-三秦网 2022-01-25 15:43:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(蒋莉)近日,国家税务总局汉中市汉台区税务局结合“进万家门、知万家情、解万家难”活动,再赴帮扶村开展系列帮扶活动,看望留守老人、儿童,了解增收情况,帮助置备年货。

入情入理,宣讲防疫政策,亲情不缺位

临近春节返乡潮,汉台区税务局驻村工作队员和全体帮扶干部在下户走访的过程中向村民宣传最新防疫政策,普及防疫知识,安抚因为疫情滞留外地的务工人员家属。“爸爸、妈妈不能回家是因为他们参加了对抗新冠打怪兽的战斗,他们一定也非常想念你,等他们打败新冠怪兽就会回家的。”面对留守在家的小朋友,帮扶干部何明星温柔的说道。

一点一滴,倾听民生民情,帮扶不懈怠

汉台税务的三个帮扶村外出务工的情况都比较普遍,年终岁尾返乡归家,是乡村振兴工作摸清底子,实现动态监测,帮助农户谋划来年致富思路的好时机。“国家现在非常支持乡村产业的发展,税收上也有很多针对特殊群体的优惠扶持政策,家门口的产业发展起来了,年轻人就不用跑远路了。”汉台税务党委书记、局长薛斌和徐家坡村的老党员、老支书并肩交谈。

知冷知热,送上春节慰问,祝福不迟到

辞暮尔尔,烟火年年,新春佳节最不能缺少的就是问候与祝福。汉台税务精心准备了米、面、油等春节慰问品为帮扶户送上新春祝福。

(编辑:陈卫平)