三秦都市报官网

蔡家坡火车站小年特色活动 给旅客旅途增欢乐添趣味

蔡家坡火车站小年特色活动 给旅客旅途增欢乐添趣味

三秦都市报-三秦网 2022-01-25 16:21:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(牛枭雨 任璟琳)1月25日(腊月二十三),正值北方小年,陇海铁路蔡家坡火车站火车室很是热闹。旅客候车间隙,围着写春联和臊子面的桌子,赞叹女师傅遒劲的字体,品尝着岐山臊子面。

临近中午12点,车站旅客乘车出现小高峰,候车室旅客熙熙攘攘,小小的候车开始热闹了起来,有坐长途车的,有坐短途车的。

“因为疫情防控原因,需要查验健康码,行程码等,增加候车时间,旅客已经形成了习惯,早早来到车站候车”蔡家坡车站客运值班员马小棠说。

为了给候车旅客增加乐趣,在小年当日,车站在候车室举办了“坐火车咥臊子面送福到万家”活动,组织蔡家坡镇当地有名望的老艺术家在候车室现场泼墨,给旅客送福送春联。组织蔡家坡站区食堂大厨在候车室现场制作岐山臊子面,送给候车旅客品尝。

“刚好省了一顿饭,臊子面味道还不错,很地道很正宗,一尝就知道是当地人做的”候车旅客老杨师傅笑着说。

“今年是蔡家坡火车站职场环境整治后的第一个春运,目前因为疫情影响,旅客出行愿望不强,客运市场不景气,举办这样的活动,除了提升客运服务外,也为了给疫情后低迷的气氛增加点欢乐,吸引更多旅客乘坐火车出行,鼓励客运市场,积极引流上线。”蔡家坡车站党支部书记张宝忠如是说。

(编辑:董毅)