三秦都市报官网

碑林区疫情防控的“青年战士”

碑林区疫情防控的“青年战士”

2022-01-25 20:04:39
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(许婷婷 毕经备 记者 成东丽)自本轮疫情发生以来,大家原本平静的生活节奏被打乱,许多人的生活被按下了“暂停键”,但对于碑林区疫情防控链长制管理专班组和大中专学校寒假放假学生返家工作专班组的工作人员来说,却按下了“加速键”。为了打赢这场疫情防控阻击战,一大批青年战士听从指挥、坚守岗位、夜以继日、冲锋在一线、战斗在前沿!他们,为了全区每一个确诊病例都有链条可循,实行闭环管理;为了辖区内68000多名高校学子顺利返乡而默默奉献。

初入职场 疫情考验显锋芒

汪春晓是碑林区疫情防控链长制管理专班组和大中专学校寒假放假学生返家工作专班组的一员。1998年出生的汪春晓才参加工作4个多月,就遇上了新的“大考”。接到区疫情防控指挥部工作指令时,他由于还在术后恢复期而伤口隐隐作痛,但这并没有阻止他前往“疫线”的决心。

 

“这是我的微信,你加上,我给你发街道办的定位”“电话留下,我马上给你联系,联系好了给你回电话……”面对每一个求助的学生,汪春晓都尽最大可能帮助他们解决实际困难,确保他们平安到家。当同事看着这些与汪春晓年纪相仿的大学生纷纷顺利返乡时,问到“春晓,你过年回家吗?”他的回答是“你不站岗,我不站岗,谁保卫咱祖国?谁来保卫家?如果我们的工作能够让更多的人回家团圆,那我们的工作就是有意义的。”夜以继日心中无“我”为大家

王哲是碑林区疫情防控链长制管理专班组和大中专学校寒假放假学生返家工作专班组的得力干将。由于核酸检测结果通常要等到深夜才能得出,因此专班工作往往是24小时连轴转。但无论多晚,他总是闻令而动,全力以赴,夜以继日地坚守岗位,因为他深知一名共产党员所肩负的责任。

 

王哲是奔赴抗疫一线的“前锋”,他的妻子是保障家庭生活的“后卫”。进入专班后,9岁的女儿和还未上学的儿子只能由妻子一人照顾。而此时,家中又传来“噩耗”,岳母被诊断患有癌症,需要紧急手术。但王哲的妻子对他说,“小家”交给我,你去照顾好“大家”。家人的支持给了他莫大的鼓舞。王哲用实际行动践行着最美“逆行者”的担当作为。幸逢盛世,当不负盛世。像汪春晓、王哲这样逆行而上的“抗疫勇士”还有很多,邓向峰、符小玉、刘闻达、吕子轩、隋涛等干部都是碑林区疫情防控链长制管理专班组和大中专学校寒假放假学生返家工作专班组的工作人员,面对疫情,他们用行动诠释责任。身为“85”后、“90”后、“95”后的他们,是这场战“疫”前线的无名英雄。疫情终将褪去,但“战疫”场上的这一张张年轻的面庞和一份份坚守的责任让人铭记于心。

(编辑:张宸豪)