三秦都市报官网

途虎养车已在港交所提交上市申请

为用户提供高质量产品和服务 连续六年“过年不打烊”

途虎养车已在港交所提交上市申请

为用户提供高质量产品和服务 连续六年“过年不打烊”

2022-01-25 20:59:47
分享到:

2022年春节的脚步越来越近,无论自驾返乡,还是就地过年,爱车都需要全天候、不间断的保障。针对春节期间商户歇业,养车不便的普遍性民生痛点,途虎养车连续第六年在全国范围内开展“过年不打烊”保障服务,以解决车主的后顾之忧。

据了解,参与2022年“过年不打烊”的途虎养车工场店现已覆盖全国超200座城市。无论身处哪里,车主都可以享受到途虎养车标准、透明、专业的数字化工场店养护服务。

事实上,途虎养车自创立以来,持续采取多项措施,全力提升为用户提供高质量的产品和服务体验能力,与此同时,途虎养车自身也在不断寻求发展机遇。

1月24日,“途虎养车”在港交所提交上市申请。

据申请书,2021年前三个季度,途虎养车营收为84.4亿元,毛利13.1亿元,经调整净亏损90.2亿元。2019年和2020年,其营收分别为70.4亿元、87.5亿元,毛利分别为5.2亿元、10.8亿元,经调整净亏损分别为10.4和9.7亿元。

截至2020年12月31日,途虎养车在中国独立汽车售后市场中,门店数和汽车服务收入均排名第一;在中国汽车服务领域中,其占据0.9%的市场份额。

申请书显示,途虎养车于2011年开始业务经营,从2013年至2021年已进行了16轮融资。2020年,其服务门店数量达到中国所有汽车服务供应商第一。途虎养车主要经营主体为上海阑途信息技术有限公司,其主要向消费者提供从轮胎、底盘零部件更换到汽车保养、维修、美容等多种汽车服务,将原本零散的、本地化的汽车服务需求集合到数字化平台。

(编辑:许可)