三秦都市报官网

鄠邑区:文化年货送到家 笔墨浓情迎新春

鄠邑区:文化年货送到家 笔墨浓情迎新春

2022-01-28 19:12:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李静怡 记者 艾莉)“谢谢你们送的春联,春联一贴,年就更近了。”年近八旬的张大爷看到门上贴的春联和福字,喜悦之情溢于言表。手写春联上那遒劲的毛笔字,让“诗画鄠邑”的“年味”格外浓烈。 

 

1月28日,在落实疫情防控工作要求的情况下,鄠邑区委文明办联合区文联在新时代文明实践站,开展了“我们的节日·春节”暨“写春联 送祝福”新时代文明实践中心新春走基层活动,为居民群众送去祝福。此次活动共送出春联和福字1000多幅,不仅增添了祥和的节日氛围,更是为居民群众送去了有温度、有内涵的“文化年货”。

活动在鄠邑区甘亭街道人民路社区新时代文明实践站的文化活动室展开,前来参加的有社区居民、爱好书法的志愿者们。现场气氛热烈,鄠邑区书法家协会的志愿者们挥毫泼墨、饱含激情的书写着春联和福字,美术家协会的志愿者们为鄠邑高速口抗疫干警、志愿者送去书画作品和春联,一幅幅写满祝福、祥和、平安的春联和福字传递着浓浓年味,营造出欢乐祥和的春节氛围,彰显着中华文化的深厚底蕴,引领着新时代文明实践新风尚。

同时,根据疫情防控减少聚集的要求,送春联活动采取定点写、志愿送的形式。新时代文明实践站的志愿者穿上志愿服,手拿春联和“福”字,为行动不便的老人及特殊家庭送春联送“福”字到家并帮助张贴,提前送去新春的祝福。

 

(编辑:张帆)