三秦都市报官网

阎良公安:平安过春节“三送一访”暖民心

阎良公安:平安过春节“三送一访”暖民心

2022-01-28 20:29:18
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)在2022年春节即将到来之际,公安阎良分局为进一步构建和谐警民关系,分局各单位结合“百万警进千万家”,在辖区内开展了送春联,送温暖,送平安和访民情的“三送一访,平安过年”活动。 

1月26日,公安阎良分局关山派出所的民警用一个个福字,一幅幅寓意吉祥的春联表达了对辖区群众的祝福,并且在春联上写下了“不听不信不转账,防火防盗防诈骗”来宣传反诈知识。

同日下午,关山派出所所长张彦龙、教导员常安定带领民警来到生活困难的老人家中,了解老人最近情况,为老人送去了必要的生活物资,同时讲解了一些简单的反诈知识。

1月26日,公安阎良分局胜利路派出所所长邢西平、教导员李飞分别带着春联来到了独居老党员和退伍军人的家中,详细了解了他们的身体状况和生活状况。

1月27日,公安阎良分局振兴派出所所长高希锋带领民警进入辖区,为生活困难老人送去了慰问品。通过与老人的交流,了解老人最近生活状况,同时向老人宣传科学防疫和防诈骗的的相关知识。

1月27日,公安阎良分局阎良派出所负责人赵建喜带领民警深入辖区来到居民家中,了解居民家庭生活状况和实际困难。并且为社区居民发放防火防盗、禁放烟花爆竹、反电诈等方面的宣传材料。

通过 “三送一访 平安过年”亲民暖民活动,以“送春联、送温暖、送平安、访民情”为主要形式,进一步构建了“警爱民、民拥警,警民携手护安宁”的和谐警民关系,持续提升人民群众获得感、幸福感和安全感。 


(编辑:许可)