三秦都市报官网

大范围雨雪天气“添堵”南方 途虎技师紧急救援忙不停!

大范围雨雪天气“添堵”南方 途虎技师紧急救援忙不停!

2022-01-30 19:44:04
分享到:

1月29日起,大范围雨雪天气驾临到长江以南的湖北、湖南、江西、浙江、贵州等多地,顺带给春运返乡路上的人们和私家车主添了几分堵。而对几乎全年无休的汽修行业来说,一年之中最为繁忙和艰苦的紧急救援“时节”也到了。

雨雪来袭,途虎技师车辆救援忙不停

1月28日一大早,武汉迎来入冬后的第一场雪。大雪天气增加了用车的不确定性,市内多家途虎养车工场店的救援电话也因此响个不停。

途虎养车工场店武汉阅马场店技师喻文彪从早上7点起,已经里里外外跑了好几趟。他刚救援了一辆打不着火的私家车——车主张先生平时停放车辆时间过久,本打算当天自驾回家过年,临行前却发现车辆打不着火,只能给门店打来求援电话。喻文彪接到电话二话不说,拿起工具,冒着风雪找到张先生,帮他解决了问题。

途虎技师喻文彪外出救援

据喻文彪介绍,这些天,他所在的门店接到的救援电话数量相较此前有了明显上升,平均每天要出车救援5-6次。“大多数是因为汽车出现蓄电池没电,车辆无法启动、胎压不稳等。蓄电池没电的主要原因是气温较低,电解液活跃度较低,导致储电的能力变差。这种情况需要搭电才可启动。”喻文彪说。

29日晚上11点,贵州遵义,睡梦中的途虎技师敖朝彬接到了一个陌生的求助电话。

“吴先生说自己车辆在新龙大道爆胎,不能行驶,求助保险公司但那边要2个小时后才能到达现场,吴先生很着急,就通过搜索软件找到了我们店的联系方式,询问能否救援。”敖朝彬回忆。

此时的遵义街头气温已在零度以下,天空中还飘着雪,敖朝彬本已进入被窝准备休息。一想到车主在街头挨冻,敖朝彬二话不说联系了门店技师明月平,二人第一时间带上工具,开着门店救援车前往车主所在的位置,先做好了安全警示,然后开始救援。

途虎技师敖朝彬深夜救援爆胎车辆

30分钟后,救援完成。等再次回到家里,已经是凌晨一点多。敖朝彬和明月平冻得瑟瑟发抖。当被问及对于此次深夜救援有什么感想时,敖朝彬却表示,这样的紧急救援随时可能发生。“只要车主一个电话,我们能去一定去。这是我们给车主的承诺,也是我们工场店坚持为车主做的服务。”

快速响应!途虎养车紧急救援有口皆碑

“哪里有求助,哪里就有响应!”这是途虎养车的应急保障与救援机制。

成立十年来,途虎养车7X24小时为万千车主提供紧急救援服务,紧急救援服务队能够迅速集结,奔赴一线。在2020年武汉疫情发生后,紧急救援服务队就在武汉、孝感、郑州、西安四个城市组建,驰援当地抗疫,为3000多辆参与防控工作的车辆提供免费救援服务;2021年河南特大暴雨灾害发生之后,郑州地区的途虎养车工场店在最短时间内恢复正常运营,并全力支援抗灾一线。300多名途虎技师参与紧急救援,累计救助超过2000辆涉水车。

途虎300名技师驰援河南参与救援

目前,途虎养车在全国已深入到各个社区,给车主带来便利。从轮胎更换、汽车保养、汽车维修、美容洗车、车品改装、到紧急救援等在内的一系列用车养车服务,都可以通过线上下单、线下安装的方式,让用户享受到正品、专业的一站式服务体验,这让途虎养车赢得了众多车主的信赖。

(编辑:金莹)