三秦都市报官网

韩城古城精彩春节等你解锁虎年好运

韩城古城精彩春节等你解锁虎年好运

2022-01-31 16:04:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余明)虎年来临,这个春节怎样嗨?如何才能加满虎年欢乐值?那就赶紧来韩城过大年吧,韩城古城将在史记文化街区举办以“福虎开运韩城年”为主题的大型春节文旅活动,届时将为你解锁虎年好运。

 

来到韩城,首先体验“开城有礼”。从韩城古城的隍庙巷口开始,大气磅礴的开城有礼活动将仿佛让大家玩了一次穿越,带大家走进韩城史记文化街区的同时,能够和庆典队伍一起感受中华传统文化,巡游讲解节庆典故,司礼官宣读韩城迎宾词,游客们在礼仪官的带领下进入韩城古城,开始游园并参加各种春节活动,有新春送福、文武状元大赛,还有各种文艺演出。  
同时,陕文投韩城公司还为游客送上美好的新春祝福,大家可以在祈福树上写下自己2022年最美好的祝福,如果时间充裕,你还可以在文庙大成殿祭拜祈福,抽取心愿签,到城隍庙游客亲手制作印花袱子,体验韩城印花技艺,充分了解韩城厚重的历史文化精髓。  

特别值得一提得是,韩城古城今年的春节活动将举办“消失”已久的文武状元大赛。在传统文化里,投壶、射箭是古代流传的宴饮之礼,在韩城史记文化街区你将会有幸体验古代文人雅士的娱乐活动,韩城古城文武状元大赛将设立八大挑战,文状元挑战赛事有史记那些事、数独、春节冷知识、对词猜句等活动;武状元挑战赛有飞镖、踢毽子、投壶、套圈等。除此之外,韩城古城这次还将举办丰富多彩的市集活动,国潮文创、艺术潮玩、饰品手作等各式各样的创意小品琳琅满目。

 

春节期间,除了韩城古城举办“福虎开运韩城年”的主题活动外,党家村景区、司马迁祠景区、梁带村芮国遗址博物馆也将开展形式多样、内涵丰富的文艺演出、文博展览、旅游休闲、非遗年俗活动等,为广大群众和来长游客带来精彩难忘的新春文旅盛宴,营造欢乐祥和的节日氛围。  

到韩城古城,就要畅享浓浓年味,韩城古城的每一条街,都值得你慢慢品味,在文庙,毓秀桥,城隍庙等古迹推开历史重门,在民俗博物馆看韩城旧时生活与民俗百态,在史记文化街区感受时光流转。  

来韩城古城旅游,更有多家民宿酒店供你选择,先生的院子、隐贤驿、三舍公馆、隐居、文渊阁,韩城民宿如世外桃源,都能让你体味到大隐隐于市的精神享受。

 

2022年,当以最“潮”的方式,最“文”、最“武”、最“汉服”的方式迎接最“虎”的开端。当然,韩城古城的精彩远不止这些,这个春节一起相聚韩城古城,欢天喜地过大年。  
 

(编辑:舒悦峰)