三秦都市报官网

新春市场稳供应足

新春市场稳供应足

中国经济网 2022-02-05 16:35:34
分享到:

春节期间,各地商超年货供应量足价稳,餐饮市场人气旺盛,假日消费市场红红火火。

手里有粮,心中不慌。稳定市场供应背后是产业链供应链的稳定,是经济发展强劲的内生动力。粮食丰收,货源充足,供应有序,民生就有了保障,经济就增了韧性。

心中有数,调度有方。粮油肉蛋奶,水暖煤电气,保供千头万绪,关系千家万户。春节也是对各地应急管理水平的一次检验。疫情防控常态化背景下,人流物流安全要求不容放松,民生保障任务不减,考验着各地各部门的应急管理水平。商品存储足不足,运输能力有多大,用能高峰有多高,只有心中有数才能调度有方,保障有力。

消费升级,方兴未艾。春节市场运行平稳,商品结构也在升级,绿色、智能、创意产品成为热销年货。悄然之间,人们的生活在向高质量迈进,经济发展蓄积起强劲新动能。(经济日报记者 刘 亮)

2月4日,北京王府井工美大厦北京2022冬奥会官方特许商品旗舰店,顾客纷纷前来选购特许商品,留下一份纪念。经济日报记者 翟天雪摄

(编辑:靳国英)