三秦都市报官网

春节期间穗公共文化场馆开展百余场活动

春节期间穗公共文化场馆开展百余场活动

央广网 2022-02-05 16:36:20
分享到:

图书馆里过大年、广州塔里赏非遗,云上“村晚”品乡村之美…… 2022年春节期间,广州各文化馆以线上线下相结合的方式,组织开展各类公益文化活动约百余场次,为群众送上惠民文化大餐,营造喜庆祥和的节日氛围。

春节期间 (1月31日-2月15日),广州图书馆共推出30余项主题活动。其中,线下活动围绕“我们的节日——春节”和“读懂广州”主题,助力全体市民真正读懂广州、热爱广州、奉献广州。

“激活传统——广州非遗活化利用成果展”现场。(央广网发 穗文广旅供图)

广州的文化年味,荟萃于展览和文艺演出之中,呈现在城市和乡村的各个角落。在2022年虎年新春,广州市文化馆为市民朋友们准备了包括艺术展览、非遗展览、短视频征集、民俗直播、云上“村晚”等在内的丰富“文化年货”,和大家一起在广州度过文化味、人情味十足的新春佳节。

此外,“激活传统——广州非遗活化利用成果展”通过“激活·越传统 越时尚”、“科技·新技术 新应用”、“国潮·潮生活 潮创意”、“童趣·小童心 大智慧”四大展区,160余件精美展品,让观众探游广州非遗活化利用的路径。(记者官文清)


(编辑:靳国英)