三秦都市报官网

工行汉中宁强支行以“兴农通”APP为依托 拉开虎年新春助力乡村振兴序幕

工行汉中宁强支行以“兴农通”APP为依托 拉开虎年新春助力乡村振兴序幕

三秦都市报-三秦网 2022-02-11 17:53:49
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵新宇)2月8日一大早,宁强县聚源菌菇种植农民专业合作社的王大哥心里格外舒畅。他笑着对宁强工行普惠金融业务客户经理说道:“太好了,正在发愁合作社发展资金缺口问题呢,没想到你们新年复工就送来了好消息,真是雪中送炭啊。”原来,工行的客户经理给他介绍了一款工银“兴农通”APP,在线上就可以获取“兴农贷”普惠融资贷款,操作起来非常方便。

据了解,工银“兴农通”APP是工商银行新开发的一款面向乡村客户,聚焦农村市场金融、生产、政务三大场景需求的金融产品,旨在打通乡村与金融最后一公里,为乡村振兴提供金融助力。该款APP基于用户需求,构建了四大功能体系,即:民生服务、普惠服务、村务服务和服务点服务。在民生服务方面,面向乡村居民、回乡养老人员等客群,提供办卡、查询、缴费、数字人民币、学农技、地方特色场景等民生服务;在普惠服务方面,面向新型农业经营主体、农村个体户等客群,结合兴农撮合等活动,提供“兴农贷”普惠融资、供应链金融、商贸信息、交易撮合、产品销售等服务;在村务服务方面,面向村委会、农村集体经济组织成员、村民等客群,依托“数字乡村”综合服务平台,提供基层党建、移动办公、信息公开、乡风积分、民主投票等服务;在服务点服务方面,为客户提供业务办理、金融知识宣传、产品转介、网点预约等服务。

工银“兴农通”平台系统的推出,对于县域中小涉农企业无疑是开年的一大好消息,对于积极准备春耕生产的立足农村种植养殖业业主将带来有力融资支持。目前,该款APP已在全国各大手机应用市场及工行门户网站上架。

(编辑:陈卫平)