三秦都市报官网

勉县周家山镇“三强化”扎实推进“作风能力建设年”活动

勉县周家山镇“三强化”扎实推进“作风能力建设年”活动

三秦都市报-三秦网 2022-02-14 18:37:11
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(申卓立)为进一步贯彻落实“作风能力建设年”的精神,勉县周家山镇通过强化学习培训、强化宣传引导、强化日常监管等方式,大力开展“作风能力建设年”活动,进一步提振干部履职尽责,勇于担当、主动作为精神,为重点镇建设提供坚强的纪律保障。

强化学习培训,确保思想认识到位。为进一步提高党员干部的服务、担当、纪律、责任意识,该镇新年上班第一天印发《勉县周家山镇“作风能力建设年”实施方案》,组织各支部书记、全镇干部召开“作风能力建设年”工作动员会,制定学习计划,科级领导以上率下、带头示范抓好分管领域的作风能力建设;各支部及时成立工作机构,精心制定方案,迅速铺开活动,掀起抓作风、提能力、促超越的热潮。

强化宣传引导,确保深入人心。自“作风能力建设年”活动启动以来,该镇利用召开培训会、悬挂横幅、微信公众号等方式,采取专题报道、开设专栏、系列访谈等形式,多点多维持续宣传。同时注重典型引导,既要发掘、树立一批先进典型,让广大干部学有榜样、赶有目标,还要公开曝光一批干部作风方面的反面案例,发挥反面典型警示人、教育人的镜鉴作用,引导干部见贤思齐、比学赶超,在全镇范围内营造人人参与、人人知晓的氛围,迅速在全镇掀起作风能力建设工作热潮。

强化日常监管,确保工作取得实效。由镇纪委牵头与各站办室联合开展“作风能力建设年”业务能力考核,对在双招双引、项目建设、乡村振兴等一线打硬仗、扛硬活,冲在最前沿、干出新局面的干部,旗帜鲜明地论功褒奖,对那些占着位子不干事、不干实事的,要挪位子、摘帽子;坚持督查与考核两手抓、激励与问责两促进,形成“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向。

(编辑:陈卫平)