三秦都市报官网

灞桥:签约7个项目 总投资额52.53亿元

灞桥:签约7个项目 总投资额52.53亿元

2022-02-16 18:44:01
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)2月16日,在“遇见新西安”系列招商活动启动仪式暨产业项目集中签约大会上,西安市灞桥区签约合同项目7个,合同引资额52.53亿元,其中过30亿元项目1个,签约项目成果排名全市前列。随着这些项目的签约,也为灞桥区加快发展先进制造业、持续招大引强、高质量发展蓄势赋能。  

undefined

此次灞桥区签约项目涉及航天科技、新材料、智能制造、新型商业等多个产业领域。其中,备受瞩目的航天科技产业园项目,是灞桥区“携手老朋友,开启新合作”的招商硕果。项目作为西安市航天产业链的重要支点,一期占地面积约600亩,总投资约35亿元,建设航天商业复合材料部件智能化生产线、智能传感器及高端机电装备生产区、人工影响天气科学实验基地及重点实验室等。项目具备自主知识产权的高科技产业发展生态系统,建成后将促成商业航天、新材料与智能装备等产业链、供应链完整配套,打造国内领先的航天高科技产业园和自主创新科技产业新高地。

undefined

灞桥区将以此次西安市产业项目集中签约为契机,持续开展“遇见新西安”系列招商活动,不断创新招商方式,围绕“两园两带五片区”发展布局实施产业链精准招商,强化“双招双引”,积极吸引大项目、好项目入区发展,不断优化营商环境,确保签约项目加快落地,助力全区经济高质量发展,全力打造“品质灞桥•最美城区”。

(编辑:张欢)