三秦都市报官网

巴奴霸榜西安火锅热门榜

巴奴霸榜西安火锅热门榜

2022-02-17 09:58:35
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 疫情解封后的春节假期,对餐饮企业的回血是最佳机会,在餐饮众多业态中,火锅在炒菜、烧烤、串串、陕菜、川菜等众多选择中,还是占据着C位。

西安市上百家火锅店铺中,巴奴毛肚火锅值得关注,虽然现在全城仅两家门店,但却能在消费者喜爱的榜单上长期霸榜,甚至有的顾客宁愿排队三个半小时也要吃上一口巴奴的毛肚,可谓“一锅难求”。

春节假期排队火爆

在实际探访过程中发现,虽然春节假期已过,但巴奴熙地港店门前排队的人依旧很多。

“排队有快两个小时了吧,因为他们家的毛肚和午餐肉都是我的最爱,菌汤也非常好喝,大家好不容易聚在一起,就是想吃点好的,虽然等的时间久点,我们朋友在一起聊聊天,感觉时间过的也挺快”在等位的李女士讲到。

每个排队的顾客被吸引的原因都不相同,有的是因为“毛肚”,也有奔着“菌汤”、“鸭血”“笨菠菜”等菜品选择巴奴的。

“春节假期期间,我们做了充足的备货,没想到今年太火爆了,我们的很多菜品都卖空了。”巴奴毛肚火锅赛格店店长程国涛介绍称,“从疫情解封后,店里一直在排队,春节期间的客流量更是高出以往很多,而且顾客点菜的时候都加了分量,好多顾客毛肚都是点的双份。”

据了解,巴奴推出的乌鸡卷、拽面、茴香小油条、绣球菌、黑豆腐、笨菠菜、鲜鸭血、乌龙冰粉、新西兰毛肚、井水黄豆芽、巴奴擀面皮、番茄辣锅底等原创单品,均受到了市场的喜爱,并引发行业纷纷模仿。

首推老坛酸菜锅底

最近,巴奴新推出的老坛酸菜锅底,也得到了市民的喜爱。该锅底选用“川菜之骨”四川酸菜进行制作,加上精选的浙江湖州的鲜活黑鱼,通过央厨活鱼现杀,当日配送,将“老坛酸菜鱼”推上了火锅餐桌。

巴奴产品研发负责人称,“对于这个锅底,我们筹备已久,作为一家川渝火锅,我们一直努力丰富川渝口味菜品,刚好酸菜鱼就是经典的川渝菜品,因此历时大半年时间,整个团队跑遍了川渝大地,精选了传统土味泡制的老坛酸菜,最终推出了这款老坛酸菜锅底。”

专注产品,花费1.5亿建立新央厨

因为对产品的极致追求,巴奴建立了强大的供应链和中央厨房。2020年5月,耗资1.5亿的新中央厨房建成投产,占地50亩,可满足近百家直营门店同时供应。

与此同时,巴奴创始人杜中兵还在行业内率先提出“第三代供应链”的理念。在他看来,第一代餐饮供应链采用“添加剂+冷冻”的工业化方式来做标准化,是为了最大程度地降本提效,而第二代供应链是随着中餐连锁店的崛起而建立的中央厨房模式,理念还是标准化,提倡所谓的去厨师化,用料包炒菜。

杜中兵表示,巴奴的第三代供应链的理念完全不一样,而是从极致美味思考,从健康美味思考,追求如何为顾客创造更极致、更新鲜、更健康的味道、更好吃的东西;因此巴奴供应链秉承着“能冷鲜不冷冻,能当天不隔夜,能天然不添加”的理念,通过定制化生产,追求天然、新鲜,“完全回归中国人吃饭的味道”。

(编辑:薛诗彤)