三秦都市报官网

《弘扬丝路精神 刻写时代华章》

第七届丝绸之路国际艺术节现代刻字艺术展开展

《弘扬丝路精神 刻写时代华章》

第七届丝绸之路国际艺术节现代刻字艺术展开展

2022-02-18 16:01:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 成东丽)2月17日下午,第七届丝绸之路国际艺术节现代刻字艺术展在西安力邦艺术馆开展。

丝绸之路国际艺术节是由国家文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办,相关省份文化和旅游厅协办的全国首个有关“一带一路”的常设国家级综合性国际艺术节。

本次刻字艺术展由陕西省现代刻字研究会和陕西省艺术研究院共同协办。展出的刻字作品有包括国际邀请部分的韩国刻字作品31件;国内邀请部分的中国书协会员主题创作作品34件;陕西省内的作品80件,其中获奖作品12件、入展作品68件。所展出的刻字作品均是围绕丝绸之路主题进行创作的。

根据疫情防控要求,展览未举行开幕仪式。开幕仪式后举办了座谈会。由陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂简要汇报了展览筹办情况;然后,省文旅厅艺术处处长覃彬介绍了对刻字艺术展从第三届进入展览项目以来省文旅厅做出的具体推动工作,并对陕西刻字的发展情况给予了高度的评价。

 

省文旅厅陈梦榆巡视员对此次展览的艺术效果给予了充分的肯定,对陕西省刻字研究会组织推动工作表示赞赏。要求省文旅厅艺术处能够将陕西的刻字艺术展项目,积极协调推荐参加今年在京津冀举办的第13届中国艺术节,让陕西刻字走上中国艺术展示的最高平台;同时,他要求省文旅厅相关部门积极做好对陕西刻字的宣传推广工作,把这一项既承载传统又焕发现代光彩的艺术真正普及发展,取得更大成绩。

据悉,展览作品将在近日移至陕西省图书馆展厅展出。  

 
 

(编辑:薛诗彤)