三秦都市报官网

图集|英雄凯旋!交大一附院第三批抗疫医疗队员踏雪归来! 

图集|英雄凯旋!交大一附院第三批抗疫医疗队员踏雪归来! 

2022-02-19 17:32:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 缑永强 记者 阮班慧)2月18日上午,西安交大一附院138名援胸科医院医疗队队员乘坐大巴回到医院。

为迎接战疫英雄们回家,医院的同事和家属们早早地守候在医院门口,现场还专门搭起了凯旋门、拉起了横幅,在鲜花、掌声和拥抱的簇拥下,第三批抗疫医疗队队员们依次步入医院。

简短的欢迎仪式中,医疗队代表向大家讲述了这52天来的奋战历程,与新冠病毒的博弈、与患者们的共度除夕难忘经历。

据了解,在本轮西安本土疫情中,西安交大一附院先后派出509人整体接管西安市胸科医院,累计治愈1018名新冠患者。
2月18日,138名抗疫队员踏雪归来,与家人同事们热情拥抱,久违的团聚,让不少人感动的热泪盈眶,短暂的休整之后,他们还将以饱满的热情回到医院自己的工作岗位上继续为守护百姓的健康而奋斗!

(编辑:张欢)