三秦都市报官网

一份来自国资委的特殊党费温暖员工家属的心

一份来自国资委的特殊党费温暖员工家属的心

2022-02-23 15:25:40
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 张妮 记者 亓敏)近日,惠安公司党委将一笔来自国资委的1万元特殊党费,送到了工亡职工李绪堂的家属手中。李绪堂的妻子董建荣感动地说:“感谢组织的关爱,能被党组织如此惦念,这是我们家李绪堂作为一名三十多年党龄的老党员最大的荣光!”

据了解,丈夫的意外去世给董建荣带来了沉重打击,惠安公司领导班子成员第一时间到家里关怀慰问,询问了其家庭情况及生活中的困难,并嘱咐负责安抚家属的工作人员进行协调解决。每逢节日, “七一”、国庆、新年等,西北兵工部和惠安公司领导多次带着慰问品和慰问金来看望工亡家属,宽慰家属的同时,及时了解其生活中的困难,帮助工亡家属解决实际困难。兵器工会领导还协调中互会陕西省办事处,为李绪堂申领了3万元的死亡慰问金及1万元的关爱救济款,国防工会还为其发放了5000元临时困难补助,至始至终都将职工及其家属的事都放在心上。

面对组织浓浓的温暖和关怀,董建荣深受感动,随即给中国兵器集团党组写了信表示感谢,表达对组织的感激之情。兵器集团党组书记焦开河作出批示,对西北兵工部和惠安公司对工亡员工家属的关爱表示肯定。

当收到国资委特殊党费的慰问金,董建荣觉得这是一份荣誉,更是一份责任。她表示,要将丈夫兢兢业业献身国防的精神传递下去,在自己的医护岗位上,服务好每一位病患,用爱与奉献诠释自己的职责使命,以此来回报各级组织的关怀与厚爱。

(编辑:薛诗彤)