三秦都市报官网

劲敌PK,TA为何成为年轻人的“心头好”?

劲敌PK,TA为何成为年轻人的“心头好”?

2022-02-23 15:28:09
分享到:

自驾成为越来越多年轻人短途出行的方式,毕竟疫情严峻,不断反复,避开人群聚集的场所显得尤为重要。不被公共交通束缚,出行更加随心所欲。

自驾车的选择尤为重要,强劲动力、经济便捷、外形不能输、还得功能齐全……8万级小型SUV市场,传祺GS3 POWER和缤越PRO是绝对劲敌,究竟谁更胜一筹?让我们一探究竟。

颜值PK:谁能让年轻人一见钟情?

在这个颜值至上的时代,自主车企为迎合当下年轻消费者的审美需求,在车型的外观设计上可谓用尽心思。那么传祺GS3 POWER和吉利缤越这两款车,谁的颜值更有优势呢?

传祺GS3 POWER相对于以往保守的路线,外观设计上更为大气运动,无处不在的年轻气息让人眼前一亮。大尺寸的凌云翼3.0格栅与犀利的前大灯相连,并且搭配贯穿式镀铬条连接两侧雾灯区域,整体视觉层次更丰富。此外,超音速战机和砖石切割元素的融入,作为点睛之笔,为传祺GS3带来了浓厚的年轻气息。尾部延续前脸的设计风格,用精致的线条勾勒和几何状尾灯设计,进一步强化了整车的辨识度,使尾部更加时尚,极具科技感、精致感。

我们再来看看吉利缤越,X形状的保险杠与两侧的大灯组以及进气格栅融合叠嵌,整体上比较犀利。悬浮式的车顶和双边共四出的排气筒的设计,在一定程度上也凸显了其不羁的个性。

从外观设计来说,传祺GS3 POWER和吉利缤越都属于那种极具年轻、运动气息的造型。要说区别,传祺GS3 POWER集时尚大气于一体,属于越看越好看的类型,应该是当下年轻人心目中第一辆SUV的样子。

在空间表现上,两款车可谓都是同级别车型中的佼佼者,相对而言,传祺GS3 POWER无论是在车身长度、宽度亦或是高度上更具优势,空间实用性得到进一步拓展。值得一提的是,传祺GS3 POWER拥有同级最大行李箱容积,很多车主反馈,春节回家的时候再多行李也能任性放下。

性能PK:谁的动力性能更胜一筹?

对于90后和95后的年轻消费者而言,他们根本无法拒绝爱车带来的速度与激情,对动力的需求也十分看重。尤其在自驾回家和新年拜年期间,各种复杂路况的挑战对车辆的动力性能提出了更高的要求,不仅要动力强,最好还要低油耗。

先看看传祺GS3 POWER,其搭载的是1.5TGDI发动机,最大扭矩达265N·m,百公里加速8.7秒,与这台发动机相辅相成的“灵魂搭档”——爱信6AT手自一体变速箱平稳、流畅的换挡体验更是深得不少老司机认可,也经受住了不少车主春节开回家的长途考验。

科技PK:谁的黑科技更懂年轻人?

略显枯燥的自驾途中,总要找点乐趣。作为生于互联网时代的年轻消费者,对于黑科技的热衷往往超乎想象。两款车型科技配置相对比,都不乏充满诚意。

其中,传祺GS3 POWER搭载了ADiGO智能物联系统,内置了QQ音乐、高德导航等满足日常人车交互的APP,整套系统的UI界面设计和操作逻辑都非常容易上手。同时,为了给消费者提供有趣、安心的车行环境,传祺GS3 POWER在细节上精益求精,搭载的识别率精准的语音系统,驾驶者可以使用常规语气和车机对话而非机械式的指令,此外,还提供方言口音识别,解决人机交互障碍等,让消费者劲享科技,感受科技的魅力所在。

吉利缤越搭载的是GKUI系统,包含语音系统、高德地图、在线音乐、在线电台等。还支持其他应用下载,基本可以满足对多媒体系统的一般需求。虽然两款车型在黑科技的搭载上看起来不相上下,但对消费者而言,传祺GS3 POWER的细节应该会更加分。

综合来看,同为自主小型SUV热门选手的传祺GS3 POWER和吉利缤越,自身优势都十分不俗。不过,得益于在动力性能、科技配置上实打实的深耕,传祺GS3 POWER无疑是当下年轻消费者的最优选项。

(编辑:薛诗彤)