三秦都市报官网

全国人大代表宁启水:减税降费有效激发了市场主体活力

全国人大代表宁启水:减税降费有效激发了市场主体活力

2022-02-24 15:14:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张丹军 记者 苗嘉诚)2月21日,国家税务总局商洛市税务局邀请全国人大代表宁启水深入陕西天之润生物科技有限公司,通过实地察看企业生产经营情况、面对面座谈的形式,帮助企业纾困解难,助推实体经济高质量发展。

陕西省天之润生物科技有公司是一家从事植物提取物研究、开发、生产、销售的高新技术企业。新冠疫情发生后,国家税务总局山阳县税务局通过“非接触式”服务了解到该企业受疫情影响,流动资金严重不足,生产经营陷入困境。山阳县税务局税务干部主动联系企业财务人员,通过视频指导,利用电了税务局“一对一”帮助企业完成了疫情期间房产税、城镇土地使用税的减免申请,有效缓解了企业生产经营的资金压力。

“面对新冠疫情带来的不利影响,企业经营面临着前所未有的困难和挑战。税务部门定期上门走访,‘一对一’精准辅导,高效落实减税降费政策,帮助我们走出困境、生产经营得以发展。”谈及税务部门的贴心服务,陕西天之润生物科技有限公司负责人汪平骅觉得很暖心。

在了解企业生产经营和享受国家惠企政策情况后,宁启水代表说:“商洛税务部门坚决落实党中央、国务院决策部署,不折不扣落实国家各项减税降费政策,主动对接企业,上门问计问需,开展精准服务,有效提振了企业发展信心,激发了市场主体活力,我们为税务工作点赞!”

国家税务总局商洛市税务局党委书记、局长张利表示:税务部门要尽心服务经济发展大局、全力为企业纾困解难。下一步,我们将紧盯商洛市“一都四区”建设目标,进一步提升税费征管质效,优化升级纳税缴费服务,用足用活减税降费政策,扎实开展“便民办税春风行动”,用情用力解决好纳税人的急难愁盼问题,想法设法为企业发展服好务,为全市经济高质量发展贡献税务力量。

(编辑:张欢)