三秦都市报官网

税惠“春风”吹绿满园好茶色

税惠“春风”吹绿满园好茶色

2022-04-15 16:57:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(胡枭 江尊 陈立英)阳春时节,惠风和畅,汉中南郑区各个茶园里采茶工人采茶正忙。在上千年的时间长河里,汉中茶叶乘着马帮驼队,顺着茶马古道进入藏区,成为了民族间交流和交融的重要见证。如今,马帮驼铃声已渐远,一片片小绿叶则又承托起了人们的乡村振兴梦,成为了当地农民重要的增收渠道。

image.png

“早春茶的价格又比清明后好上一些,我们每年最盼望的就是这个时节。”南郑区鑫盛茶叶有限公司负责人罗加平看着翠绿的茶山期待地说道。

目前正值汉中市春茶产销的关键时段,南郑区税务局以第31个税收宣传月为契机,组建“助力仙毫冲锋队”,开办“茶园税收小课堂”、通过抖音直播“带货”、推行发票免费邮寄、开展“一对一”专属服务……用有“力度”政策、有“温度”服务,让茶叶卖起来,腰包鼓起来,日子火起来。

image.png

在提到税务助力茶叶变身致富的“金叶叶”的时候,罗加平感叹道:“近些年来我们的税收负担越来越轻,能享受的优惠政策越来越多,节省下的资金我们可以收购质量更好的茶叶,税惠助推茶产业形成了一个良性发展模式。”

南郑区税务部门长期关注涉茶企业的经营发展情况,认真梳理涉茶企业相关税收政策,上门辅导涉茶企业税务问题,让“税惠直达企业,服务走进茶园”,优化营商环境,将税惠春风吹进茶园、茶厂和农家。

南郑区茶叶协会会长、陕西绿娇子农业开发有限公司董事长莫仪辉为税务部门的优质服务点赞:“茶产业作为我们汉中当地的重要产业,在促进经济发展,支撑乡村振兴,提高群众收入等方面都有重要意义。税务部门主动作为,不折不扣落实减税降费政策,大力推行智慧办税方式,让我们茶叶企业发展负担更轻,信心更足,办税更方便。”

春风吹得茶园碧,叶叶绿茗含税情。为帮助当地茶产业走上高质量发展快车道,南郑区税务部门全力以赴宣传落实税收优惠政策,打通“绿色通道”对接涉茶企业,让茶叶成为乡村振兴的强支撑,当地农民增收致富的宽门路。

(编辑:张帆)