三秦都市报官网

广汽丰田bZ4X申报图公布!开启广汽丰田纯电新纪元

广汽丰田bZ4X申报图公布!开启广汽丰田纯电新纪元

2022-04-16 09:07:47
分享到:

2022年4月15日,广汽丰田bZ纯电动专属系列首款车型--bZ4X申报图今日在国家工信部官网对外公布。从申报信息来看,新车在外观上  高度还原概念车设计,造型充满科技感与未来感,在保证SUV气场的基础上,整体呈现出更加精致的高级质感。据悉,广汽丰田bZ4X计划将于2022年内上市。

   

广汽丰田bZ4X,更安心、更低耗、更舒适的高端纯电  SUV

广汽丰田bZ4X  基于e-TNGA架构的BEV专属平台打造,定位纯电动中型SUV。从目前披露的信息来看,在外观造型上采用了相当前卫的设计语言,锤形鲨鱼式前脸,立体贯穿式后尾灯,舒展动感的车身流线,无不彰显极具魅力与新潮的视觉冲击感。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4690/1860/1650mm,同时,得益于e-TNGA专属架构的特有布局,使得bZ4X拥有  2850mm  的超长轴距,以及长达1000mm的跨级别前后排空间,为乘客带来更加宽敞舒适的出行享受。

能耗续航方面,广汽丰田bZ4X搭载高性能低衰减电池,拥有世界一流的电池容量保持率和耐久性,可实现10年后仍可保持90%的电池容量。同时,还装备了车顶太阳能充电板,年间太阳能供电可供行驶1800km。除此之外,新车还搭载了多项丰田首次采用的先进技术,如:异形方向盘与线控转向系统,全新升级的“  TSS    3.0  智行安全  ”辅助套装,智能泊车,丰富语音识别功能等等,展示出了前所未有的纯电新实力  。

动力驾控方面,广汽丰田bZ4X将提供前驱和四驱两种版本车型,其中前驱版车型将搭载最大功率为150kW的单电机,四驱版车型将搭载总输出功率为160kW的双电机,采用与SUBARU共同开发的X-MODE四驱系统,以及全新研发的“Grip-Control智能多路况适应系统”,无论日常家用还是户外轻越野都能轻松应对  。

广汽丰田e-TNGA专属架构,“零缺陷率”品控标准打造

自2018年广汽丰田导入TNGA架构以来,历时四年快速发展,TNGA家族累计销量超199万辆(截至今年3月),尤其以凯美瑞、汉兰达、赛那为代表的TNGA三大旗舰车型,深受消费者的广泛认可和喜爱。广汽丰田bZ4X将在广汽丰田e-TNGA专属  架构下的第五生产线制造,传承丰田高QDR基因,以“零缺陷率”品控标准打造  。

丰田从1997年第一个实现油电混合动力车型量产化开始,历经25年深厚积淀,已建立了包括HEV、PHEV、BEV、FCEV  在内的领先全球的电动化技术体系。丰田电动化车型全球销量突破2000万辆,并创造了电池系统0事故的纪录。当前对于新能源车来说,消费者最关心的就是动力电池的安全性,凭借丰田在混动领域多年的研究成果,以及成熟可靠的三电技术,广汽  丰田bZ4X可以说在电池的安全性和稳定性上都达到了业界领先水准。

助力品牌升维,bZ4X全面开启广汽丰田纯电新纪元

广汽丰田bZ4X的到来,全面开启了广汽丰田纯电新纪元,以更安心、更低耗、更舒适的领先纯电新实力,拉开中国纯电车普及大幕,进入纯电车全新时代。

2022年,广汽丰田迎来18岁成人礼,同时也是广汽丰田冲击年产销100万台,向合资车企头部阵营迈进的关键之年。计划到2025年,广汽丰田电动化车型销量占比将达到近60%,2035年达100%。广汽丰田将以bZ4X为开端,全面推动电动化产品阵容扩大,提速全方位电动化战略,助力品牌升维,持续为用户量产幸福  。

(编辑:薛诗彤)