三秦都市报官网

宝鸡市脑卒中急救地图发布会在宝鸡第三医院举行

宝鸡市脑卒中急救地图发布会在宝鸡第三医院举行

2022-04-16 17:06:15
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(范文军 记者 王宝存)为打造脑卒中急救“黄金一小时”救治圈,建立分级救治与区域协同并举的区域脑卒中救治网络模式,让群众了解宝鸡市有脑卒中救治能力的医院分布情况,提升宝鸡市脑卒中救治水平,4月16日,由宝鸡市卫健委主办,宝鸡第三医院、宝鸡市脑卒中质量控制中心、宝鸡市卒中学会承办的宝鸡市脑卒中急救地图(1.0版)发布会暨宝鸡市卒中中心建设质控推进会在宝鸡第三医院行政楼多功能厅举行,会议采取线上+线下的形式召开。

宝鸡市卫健委医政医管科科长宋宏运,各县区卫健局、各医疗卫生单位主管卒中中心建设领导,各医疗卫生单位卒中中心核心科室成员参加会议。宝鸡市脑卒中急救地图建设办公室主任、宝鸡市第三医院院长王晓峰主持会议。

宋宏运通报了2021年省市两级卫健委对各医院卒中中心建设检查结果,宣读了宝鸡市卫健委关于发布宝鸡市脑卒中急救地图单位的通知。

陕西省卒中专科联盟负责人、西安交大一附院韩建峰教授宣读了联盟关于宝鸡市脑卒中急救地图发布的意见。

王晓峰宣布发布“宝鸡市脑卒中急救地图(1.0版)”,并对管理办法进行了解读。

据了解,2021年6月,宝鸡市卫健委授权由宝鸡第三医院牵头成立“宝鸡市脑卒中质量控制中心”,并承担“宝鸡市脑卒中急救地图”的建设,王晓峰院长担任宝鸡市质控中心主任和宝鸡市脑卒中急救地图建设办公室主任。

近一年来,宝鸡第三医院高度重视,在扎实抓好医院卒中中心建设和卒中患者救治的基础上,到县区相关医院,精准帮扶,精细指导、加强培训,有力促进了宝鸡市卒中中心建设。这次脑卒中急救地图的成功发布,是进一步抓好全市卒中中心建设的又一个良好开端,为更好的方便群众就医、服务脑卒中患者打下了扎实基础。

(编辑:粟洁)