三秦都市报官网

税惠红利稳“落袋” 涉农企业添底气

税惠红利稳“落袋” 涉农企业添底气

2022-04-19 13:51:24
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(薛璞 记者 郑唯舒)2022年是乡村振兴战略全面实施的关键之年。为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力涉农企业稳定发展,促进乡村经济行稳致远,国家税务总局蓝田县税务局积极发挥税收职能作用,通过政策帮扶、上门服务等方式,让税惠红利及时“落袋”,为涉农企业发展增添底气,为乡村振兴注入“税力量”。

西安市军源牧业有限责任公司位于蓝田县玉山镇,是一家集奶山羊养殖、繁育,羊乳制品加工、销售为一体的农副产品加工企业,通过注册“小羊倌”品牌,打造高品质羊奶系列产品。新的组合式税费支持政策出台后,蓝田县税务局业务骨干及时为企业梳理适用的税惠政策,上门为财务人员详细介绍小微企业所得税优惠政策、制造业中小微企业税费缓缴政策、研发费用加计扣除政策等税惠政策,面对面解答企业日常生产经营过程中遇到的涉税疑难,高效服务涉农企业健康发展。

“疫情期间,劳动力、原材料、辅助材料价格都有不同程度上涨,导致公司经营成本不断增加,好在去年我们公司享受了小微企业所得税优惠政策,减免了27.2万元,真是一场‘及时雨’。不仅如此,我们还享受到制造业中小微企业缓缴政策,及时缓解了我们的资金压力。我们将缓缴的税款投入到生产中,公司的经济效益越来越好,也能帮助到更多山区群众。”西安市军源牧业有限责任公司负责人王军旗说。

除了享受税惠政策支持,该公司还从“税银互动”中得到实惠,享受了建设银行等多家银行提供的“税银贷”产品服务,共计获得325万元的信贷支持,不断专注企业发展。

“我们公司2021年全年实现产值3101万元,给周边的群众提供就业岗位40多个,我们还与130余户低保户、贫困户签订羊奶收购协议,让大家可以放心跟着我们搞奶山羊养殖,一起发家致富!”王军旗自豪地说道。目前,企业年生产液态羊奶制品8000余吨、奶片100余吨,日处理鲜羊奶50余吨,带动县域10个乡镇、4800多户奶农致富。

(编辑:张欢)