三秦都市报官网

推进留抵退税落实 助力企业轻装上阵

推进留抵退税落实 助力企业轻装上阵

2022-04-19 13:51:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(南婉欣 记者 郑唯舒)“今年受疫情叠加影响,我们企业发展面临着前所未有的困难。没想到这次留抵退税政策落实得这么快,税务部门对我们进行了全面的政策辅导,税款第一时间到账,有效缓解了企业资金周转压力。”西安源鑫置业有限公司财务负责人说。

4月1日起大规模留抵退税政策推进实施以来,国家税务总局西安市未央区税务局不断优化留抵退税办理流程、精简资料、压缩环节,持续为企业提供“管家式”服务,有效推进留抵退税政策落实,让企业在疫情影响下尽快享受到政策红利。

为了推动增值税留抵退税政策迅速落地,让企业应享尽享、直达快享退税红利,未央区税务局成立了留抵退税工作领导小组,制定下发实施方案,明确重点任务、完成时限、工作要求和责任人,扎实推进政策落地。同时,将各税务所作为落实政策的“神经末梢”,对落实政策中的难点、疑点、堵点等问题进行系统梳理,有针对性地组织税务专家,利用线上、线下的方式进行全方位解读,确保政策执行稳、准、快。

同时,针对当前疫情防控形势,未央区税务局认真落实“非接触式”办税相关要求,在办税服务厅设立退税受理专区,提供全程辅导服务,事前一次性告知纳税人退税所需资料,避免纳税人“反复跑”“多头跑”。全力做好“线上”服务,专人辅导、专岗咨询、专区受理,做到快速审核“不掉线”,全程服务“不打烊”。对符合条件的纳税人,安排工作人员第一时间进行线上辅导,引导纳税人网上提交退税申请,多跑“网路”、少跑“马路”。对符合留抵退税条件的纳税人进行“量体裁衣式”的政策辅导,以优质高效服务推动政策红利第一时间从“纸上”落到“账上”。

未央区税务局有关负责人表示,下一步,该局将持续践行“四有四满意”发展思路,力求从服务上全心融入、行动上全力推进,确保国家各项税费支持政策不折不扣落实到位,以更加便利和贴心的服务,让纳税人缴费人更有获得感。

(编辑:张欢)