三秦都市报官网

跑起来 别停下

跑起来 别停下

2022-04-19 18:06:40
分享到:

不知道你有没有参加过赛跑?

终点就在前方,但到达终点的过程却是跌宕起伏的。起跑时,可能会因为注意力不够集中而晚于他人;奔跑时,有可能因为技巧不够而暂时落后;冲刺时,有可能因为体力不足而被他人超越;比赛时,有可能会遇到狡猾的对手或裁判的不公平对待。

为了能够顺利到达终点,并且取得好的成绩,我们必须付出更多的努力。

首先锻炼好体力是最基础的,其次就是掌握技巧,学会在赛道上怎样合理的分配体力,才可能在比赛中占据优势,还有更重要的一点就是,即使在比赛的过程中不慎跌倒,也要勇敢的爬起来,跑起来,别停下!终点就在眼前,坚持跑下去,才能获得最终的胜利。

摔倒了,爬起来,继续跑,别停下!这看似简单的十二个字,却不是随随便便就能做到的。你会不会在意别人对你的看法,你会不会因为没有拿到名次而放弃追逐?要想真正做到,就必须勇敢的坚持下去。

坚持其实是一件很容易的事情,你生活中一个好的小习惯,你每天工作中都要做的一件小事,你每天30分钟的一段简单阅读,你每天10分钟的一次锻炼等等。不管是哪一件小事还是哪一种小习惯,只要你能坚持下去,就能看到自己的不一样的变化。

坚持又是一件很难的事情,你要终日做着同一件事情,日复一日做重复的训练,也许会有做的不好的时候,也许有觉得乏味厌烦而想要放弃的时候。

当你在某个时刻感觉特别想要放弃时,只要再坚持那么一下就能克服心里的瓶颈,这时你会突然感觉肌肉的酸痛好像得到了缓解,调整好呼吸后,肌肉的运动好像更有规律,跑起来的速度也更快了。

当你坚持跑到终点的时候,你就会发现,原来你要克服的所有困难从来都只有你自己,但你的坚持努力和奋斗却帮助你克服了所有的困难和烦恼,超越自己就已经是胜利了。

所以在人生的赛道上,跑起来,别停下,终点在前方,成功在你的心里!(陕钢集团汉钢公司计量检验中心 李娜)


(编辑:张宸豪)