三秦都市报官网

汉中市公路局留坝公路段切实治理路域环境

汉中市公路局留坝公路段切实治理路域环境

2022-04-23 16:38:14
分享到:

深入源头治超限

三秦都市报-三秦网讯(张树杰 陈立英)三月中旬以来,随着气温不断攀升,汉中市公路局留坝公路段在日常巡查中发现辖养路段内涉路施工污染路面情况时有发生,沿线短途超限超载运输以及随意抛洒污染路面情况时有抬头。该公路段主动作为,积极行动,切实治理路域环境。

“巡查+蹲守” 治超限

针对此种情况,留坝公路段结合“作风能力建设年”活动及“三不一慢”专项整治活动的开展,主动出击,积极作为,立即组织路产保护及路政执法中队人员深入到施工工地、运输企业、运输个体经营户中开展执法走访宣传,落实从源头治理。并坚持“巡查+蹲守”的工作方法,结合不定时、不定点突击执法检查,并形成长效机制,压紧压实工作责任。

走访宣传治污染

自活动开展以来,共出动执法车辆30余台(次),出动路产保护及路政执法中队人员90余人次,深入到各施工工地、运输企业、运输个体经营户50余户,发放宣传单150余份。同时查获超限运输案件13起,处罚抛洒污染路面车辆7起。严厉打击了短途超限运输及抛洒污染路面等情况的蔓延,为最美“山水画卷”和“美丽路”的打造奠定了外围环境保障,切实履行了维护路产路权的职责,同时净化了路域通行环境。也保障了人民群众安全、便捷出行。

深入企业做宣传

(编辑:金莹)