三秦都市报官网

“捷巴士”正式运营 怎么坐看这里

“捷巴士”正式运营 怎么坐看这里

2022-04-28 02:12:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者陶颖)4月28日,西安首发网约公交“捷巴士”正式运营,为市民推出“互联网+”的出行新模式。

航天城的朋友快看过来,网约公交这么坐。

操作流程

方法一:打开微信小程序搜索〖西安捷巴士〗,提前在线上平台预约

流程1:打开微信,搜索“西安捷巴士”小程序,同意并授权;流程2:行程页面确认:选择上下车地点、选择出发时间、选择上车人数;流程3:行程匹配、确认票价、等待验票上车。

方法二:打开〖百度地图〗,提前在线上平台预约

流程1:打开百度地图,点击“行程”,选择“公共交通”;流程2:点击“捷巴士”进入小程序;流程3:行程页面确认:选择上下车地点、选择出发时间、选择上车人数;流程4:行程匹配、确认票价、等待验票上车。

注意事项

一、目前支持哪几种方式乘坐网约公交的问题。

有两种方式:1.扫码进入西安公交捷巴士小程序,点击中间捷巴士邀您体验页面,进入打车页面;2.打开百度地图APP,点击“行程”,选择“公共交通”,点击“捷巴士”进入小程序。

二、关于司机等待时间和乘客预约的问题。

平台规定司机等待时间为90秒,上车乘客均必须为预约乘客,且在预约后,要求按照时间节点前往候车点,等待司机接送。

三、关于未预约乘客是否可以乘坐网约公交的问题。

乘客需要提前在客户端预约下单,不支持刷卡、投币。未预约乘客,应由驾驶员告知可扫码预约乘坐下一辆车。

四、关于预约时间冲突,是否可以退票的问题。

但必须按照时间节点前完成退票,一旦司机按照平台行程开始,则无法退票。

五、关于是否可以选择其中一个起点或者终点不在服务范围内的问题。

目前,西安捷巴士运行区域集中在航天基地东长安街以南范围内,必须选择起终点均在该范围内的上下客点。

随需而至,经济快捷,预约出行,西安网约公交车4月28日正式营运!赶快拿起手机,预约下单吧!

优惠活动

4月28日至5月28日,推出两项优惠活动。

活动一:上线享优惠1毛钱体验

(4月28日—5月15日)

活动内容:乘客下单前,可在小程序领取抵扣券2.9元/张,折后享有1毛钱乘车体验。抵扣券有效期1天,限于当天使用。

活动二:上线首月优惠天天有

(4月28日—5月28日)

活动内容:乘客下单前,可在小程序领取3折优惠券一张,折后票价只需9毛钱。优惠活动1个月,优惠券有效期限1天,仅限当天使用。

友情提示:4月28日—5月15日期间,两项优惠活动同时进行。

(编辑:薛诗彤)