三秦都市报官网

西安市碑林区派发800万元消费券预热“五一”假期

西安市碑林区派发800万元消费券预热“五一”假期

2022-04-29 03:17:25
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者成东丽)4月28日下午,由西安市文化和旅游局指导,碑林区委、区政府主办,碑林区文化和旅游体育局、碑林区经济贸易局、碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心承办的“智惠文旅乐购碑林”文化和旅游消费活动新闻发布会召开。

发布会上,碑林区文化和旅游体育局局长徐琳介绍了碑林区“智惠文旅乐购碑林”“五一”假期文化和旅游消费活动的相关情况。4月26日至5月31日,碑林区以“智惠文旅乐购碑林”为主题,开展“五一”假期文化和旅游消费活动。旨在贯彻落实西安市委关于扩大旅游消费的要求部署,助力西安市文旅消费试点城市创建,有力有效提振经济发展信心,激活消费需求。

据介绍,此次活动通过联合特色街区、星级酒店、商贸综合体、精品民宿、文创产品以及各大文艺演出场所,共计发放消费券价值约800万元。

4月27日至5月1日,碑林区文化和旅游体育局将通过“碑林文化旅游体育”官方微信公众号每日开展抽奖互动活动,以大众喜闻乐见的形式,多时段、立体式、全方位宣传推介“智惠文旅乐购碑林”“五一”假期文化和旅游消费活动,多措并举激发节日文化旅游市场的内生动力和发展活力,以满足广大市民和游客高层次、多元化的消费需求。

(编辑:薛诗彤)