三秦都市报官网

涧池初中召开道德讲堂暨学生管理培训会

涧池初中召开道德讲堂暨学生管理培训会

2022-05-10 09:21:41
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(吴远侠 记者 赵勇) “作为老师,应该始终记住一句话‘端居耻圣明’”,5月7日,在汉阴县涧池初级中学召开的道德讲堂暨学生管理培训会上,陕西省特级教师、全国优秀语文教师、汉阴县首届爱岗敬业道德模范黄祖顺对全体教师说到。

此次培训会上,黄祖顺老师分享了其三十年的从教经历,重点提及了自己被分配到偏远山区后从短暂低沉到把全部身心投入到教学中的变化,黄老师的班级管理和语文教学经验给在场的青年教师们深刻启示。此次培训会还邀请了汉阴县心理健康教育发展中心徐雯雯老师,她从“在校学生的心理状况、学生心理健康影响成因、学生心理问题的识别与应对”等方面进行了分析阐述,解答了学生管理的疑惑,针对当前学生的各种心理问题,教师要做到的是“倾听、理解、共情、关爱”。

两位专家分享之后,涧池初中三位在学生管理上有特色的教师李艳平、吴敏、谢传忠三位老师做了学生管理交流发言,他们分别从学生行为习惯和学习习惯的养成、做学生师友的交心相处和班级卫生管理上分享了自己的做法及成果,让大家看到了老师们在与学生相处的真实而细致的每一天。

最后,分管副校长做了总结讲话,他勉励青年教师及班主任把“奋斗的青春最美丽”当做自己的座右铭,学习前辈楷模,用“潜心”教学,用“爱心”管理,用“信心”拼搏前进;鼓励教师们在学生管理工作上细心的去做、努力的去做,探寻方法,追求更好的效果。

(编辑:张帆)