三秦都市报官网

从小爱劳动 长大做栋梁

长安区第一小学开展“五一”劳动实践系列活动

从小爱劳动 长大做栋梁

长安区第一小学开展“五一”劳动实践系列活动

2022-05-10 12:01:14
分享到:

111.jpg

  三秦都市报---秦闻讯(记者  孟琳)拖地、洗菜、淘米、做饭、种植农作物,虽然很忙碌很辛苦,但西安市长安区第一小学的学生们却度过了一个愉快的假期。

777.jpg

为引导学生树立正确的劳动观念,不断增强劳动观念,懂得珍惜劳动成果,养成劳动的良好习惯,长安区第一小学以“五一”国际劳动节为教育契机,开展了以“我劳动我光荣”为主题的系列劳动实践活动。

image.png

活动期间,孩子们通过承担家务劳动,主动帮助父母干力所能及的家务活,如洗菜、淘米、洗碗、扫地、拖地等,不仅体验到劳动的艰辛和快乐,懂得珍惜他人劳动成果的重要性,也学会了家务劳动的基本技能。

022.jpg

在学习和创作美食的过程中,孩子们真切体会到了家长准备一日三餐的辛劳,感激之情油然而生。用心为忙碌的父母做出可口的饭菜,孩子们倍感自豪,进一步增强了劳动的积极性和责任感。

2222.jpg

在父母的帮助和指导下,孩子们兴致勃勃地尝试种植各种农作物,在亲身体验劳作的辛苦中,深深懂得了珍惜每一粒粮食的重要意义,从中学到了种植方面的知识和本领。

image.png

长安第一小学党支部书记、校长陈阿莉表示,本次劳动实践活动反响热烈,孩子们从中真实感受到了劳动的光荣和快乐,体会出劳动者的平凡与伟大今后学校还将继续探索和开展孩子们喜闻乐见、丰富多彩的劳动实践活动,把劳动教育融入到学生的成长与习惯养成中,充分激发学生的劳动热情,让学生在劳动中增长才干,磨炼意志,培养技能,促进全面发展。学校将深入推进并落实好劳动教育,让劳动教育与学生的实际生活紧密相连,成为五育的支撑点,更好地落地生根,并引导学生树立正确的劳动价值观,重视培养学生的劳动能力和习惯,促使学生成长为爱劳动、会劳动的新时代好少年。


(编辑:张帆)