“微笑趣泡”系列饮料义卖,助力特殊困境儿童

2022.05.10

三秦都市报-三秦网讯 为帮助家庭经济困难的儿童快乐学习和健康生活,陕西妇女儿童发展基金会联合西安百事可乐饮料有限公司自2022年5月1日起在大型商场销售设固定点开展“微笑趣泡”系列饮料义卖活动,活动中的义卖饮品由该公司捐赠,义卖所得直接捐赠陕妇儿基金会“特殊困境儿童助养”项目,用于救助陕西特殊困境儿童。

涵涵和小鹏都生活在陕南山区。涵涵今年5岁。她在6个月时检查出了先心病,医生建议3岁后手术。妈妈因为要照顾年幼的妹妹和生病的涵涵,没有外出工作,涵涵爸爸一人在外打工。因为经济原因涵涵已过3岁仍迟迟没有手术。今年在爱心基金的救助下,5岁的涵涵顺利完成先心病的手术。涵涵渴望尽快和其他小朋友一起上幼儿园。

小鹏今年8岁,上小学2年级,哥哥13岁,上初中。妈妈在家照顾兄弟2人和年事已高生活需要别人照料的奶奶。家中的主要收入靠爸爸在建筑工地打零工和奶奶360元/月的低保金。小鹏和哥哥都希望和其他小朋友一样,有新衣服、课外书,也不用为住宿费发愁。

涵涵、小鹏,就是我们所说的特殊困境儿童,她(他)们的家庭人均收入都显著低于当地的平均收入。这些特殊困境儿童由于家庭或自身原因陷入困境,他们每个人都有不同的故事,每个人都有不同的艰难,但无疑经济援助是她(他)们最需要的帮助之一。

“特殊困境儿童助养”项目,主要为特殊困境儿童提供学习、生活、营养援助及陪伴成长活动。作为此次爱心义卖活动的赞助方,西安百事可乐饮料有限公司通过种种努力尝试和创新,将人文情怀与社会责任紧密融合,不遗余力践行公益事业,反哺社会。

您每捐赠1元钱,可以为一名特殊困境儿童提供1天的营养援助;您每捐赠4元钱,可以为小学和初中特殊困境儿童提供1天的学校生活援助;您每捐赠6元钱, 可以为高中/职校的特殊困境儿童提供1天的学校生活援助;您每捐50元钱,可以为特殊困境儿童提供1年的卫生用品援助;您每捐100元钱, 可以为小学/初中的特殊困境儿童提供1年的学习用品援助!

编辑:舒悦峰

联系我们

电话:029-82288228

邮箱:gyjz@sanqin.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有