三秦都市报官网

灞桥区纺织城小学高科分校吹响劳动课集结号

灞桥区纺织城小学高科分校吹响劳动课集结号

2022-05-11 11:26:44
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者赵福生)五一国际劳动节期间,西安市灞桥区纺织城小学高科分校开展了以“吹响劳动课集结号 认真的样子最美”为主题的系列活动。

学校开展了小“鬼”当家活动。让孩子在爸爸妈妈的指导下,到超市买菜,在家中摘菜洗菜摊煎饼,叠衣服、叠被子、洗衣服、扫地等,做一些力所能及的家务劳动。

开展了宅家种“绿”活动。让学生们在家里的花盆里种植花草蔬菜,在房前屋后、家中阳台小小绿地里栽种西红柿苗等、修剪花卉,为家庭增添一抹绿色。有的学生将发芽的大蒜种植起来,有的学生栽种君子兰等。观察植物生长过程,撰写植物生长日记。

开展了“职业梦想 劳动体验”活动。让学生对自己未来职业选择的思考,通过DIY为自己定制一套“工装”,把自己打扮成未来职业人的样子。有的同学动手为自己做了消防员的服装,有的做了医护人员的服装,传递自己的职业梦想。

系列活动,旨在在培养学生树立劳动光荣观念,学会生活自理劳动技能,体验劳动快乐,启蒙职业教育。

(编辑:张帆)