三秦都市报官网

加强反恐防暴演练 提高师生安全意识

加强反恐防暴演练 提高师生安全意识

2022-05-11 15:54:08
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(张清林 记者 陈飞波)为了切实保障师生的人身安全,及时处置侵害师生的恶性事件,维护校园安全稳定,5月11日上午,安康市平利县正阳镇中心小学组织全校师生开展了一次别开生面的反恐防暴安全演练活动。

 

一名由学校教师扮演的“嫌疑人”,因与他人发生债务纠纷,手执菜刀强行冲入校园,意图劫持师生。校警和正在操场活动的教师迅速冲上前制止。与此同时,校园广播提醒师生不要慌乱,立即停止教学工作,将学生转移到安全区域,在室外活动的学生,在老师的带领下快速奔向最近的教室躲避,并紧闭门窗,防止“嫌疑人”闯入班级伤害学生。

学校应急小组赶到现场与嫌疑人周旋,并成功将其制服。险情得以排除,师生无人员受伤,全校又恢复了正常的教学秩序。

本次演练活动按计划圆满完成,达到了预期效果。演练结束后,学校负责人对此次活动进行总结,希望全体师生以此次演练为契机,牢固树立“安全第一”的意识,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力和生存能力,进一步明确反恐防暴的重要性。


(编辑:张帆)