三秦都市报官网

专业筑梦青春 使命佑护健康

护士以特别方式庆祝自己节日

专业筑梦青春 使命佑护健康

护士以特别方式庆祝自己节日

2022-05-11 19:57:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵丽莉 马昭)“每一次与生命赛跑的战场,都会看到她们执着坚守的身影。她们生而平凡,却不忘创造更好的世界。”5月11日,在第111个“5·12国际护士节”来临之际,镐京骨科医院组织护理人员以服务展演的特别方式庆祝自己的节日。

5月11日下午,镐京骨科医院大院格外热闹,白衣天使们簇拥在活动主展板前,签字留念,显然,这是具有特别意义的一天。这又是最平凡意义的一天,因为今天是护理基础服务技能展演一天,而在基层护理岗位职业中,她们天天重复的就是这些。

展演的第一项技能PK是铺备用床,看似常见又简单的操作,却让护士们操作出了“不简单”:病床的整洁,床面的平实、美观,枕芯与枕套角、线吻合与平整,无一不显现了医疗服务精致入微的严谨态度。

第二项技能为密闭式静脉输液,护士们现场展示护理技能,她们先整理病人床铺,询问病人身体状况,接着按照严格流程给病人打吊针。期间,护士们个个凝神静气,严肃而又专注。从严格执行“三查七对”、无菌技术操作,到人文关怀的护患沟通,实实在在展示了护理工作的专业精神。

专业筑梦青春,使命佑护健康。活动中,镐京骨科医院负责人充分肯定了医护人员的业务技能后,声情并茂地说,“你们也是基层护理岗位无私奉献的小护士,你们是疫情防控一线的‘大白’,你们是患者心目中的‘白衣天使’,你们是护佑生命的‘南丁格尔’,你们在平凡的岗位上兢兢业业抒写了无数个不平凡,你们的身上体现出了青年奋斗者的时代风采。”

(编辑:舒悦峰)