三秦都市报官网

小篮球 大梦想

灞桥区尚东幼儿园举办花样篮球操比赛

小篮球 大梦想

灞桥区尚东幼儿园举办花样篮球操比赛

2022-05-12 14:28:30
分享到:

b9f12fa09b089fc46bff2ac119ab3aa.jpg

三秦都市报—秦闻讯(记者 王顺 )5月11日,灞桥区尚东幼儿园为了让孩子们参与篮球运动,感受篮球魅力,学习掌握篮球技能,激发自身潜能,弘扬运动精神,为篮球运动打下基础,尚东幼儿园举行了第二届“小篮球、大梦想”主题花样篮球操大赛。

fac404cf21fd5746c5f5a46c87892b5.jpg

本次花样篮球操大赛全园孩子共同参与,其中大四班学生表演《月老掉线》、中三班《篮球宝贝》、小一班《好帅呦》等17个节目,精彩纷呈。每一位表演的孩子们都充满青春的激情、童真的笑脸,家长纷纷拿出手机拍摄,希望给孩子多留一些回忆。

d4e85f199e3f47647b16afdf66dd18b.jpg

该园小二班赵籽溢的妈妈作为家长代表,表示本次幼儿园举办篮球操比赛活动很有意义。“孩子入园一年时间变化很大,孩子平时在家非常活泼,但是每次带出门就不爱主动去接触其他小朋友,遇到自己想要的东西,不直接说出来,经常用情绪来表达。在园里的这一年学习后,孩子在社交上变得热情主动,遇到邻居爷爷奶奶会主动问好,与小朋友接触也会主动介绍自己,很快就能打成一片,孩子从对篮球的陌生到可以进行简单的拍球,还有很多成长的瞬间……这些点点滴滴的成长,来自于幼儿园科学的管理、老师们的悉心地教导、耐心地培育、辛勤的付出。”

8d0ba966ab17699bc78376969b064ed.jpg

1b8ea307215be52da9548dfa72df045.jpg

该园园长颜俊蓉表示,幼儿在幼儿园通过篮球操参与篮球运动,为其身心以及社会适应能力都有很大的提高,对于普及篮球运动,激发幼儿潜能,增长自信心,提高球性方面起到了积极作用。尤其是通过打篮球能促进幼儿骨骼、肌肉的发育;增强注意力;增强手眼协调能力;提高幼儿思维和反应能力等五大方面。

beac89db3f3c27ee2e963ac487af3f9.jpg

本次花样篮球操比赛由该园老师评选出奖项,一等奖:大四班;二等奖:中三班;三等奖:小一班,颜俊蓉为获奖班级代表颁发奖杯和获奖证书。

28d94d57ddd97e3e830e16eee1108dc.jpg

颜俊蓉认为,教育是一棵大树,需要全社会的关心、扶持和培育,幼儿教育是这棵大树上幼嫩地枝芽,更需要精心的培植和呵护。

2fd373905030de2fbd5960656239f8a.jpg

(编辑:张欢)