三秦都市报官网

浐灞第三初级中学开展应急疏散演练活动

浐灞第三初级中学开展应急疏散演练活动

2022-05-12 14:21:45
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)为了进一步强化校园安全防控工作,落实教育部印发的《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,提高师生应急自救和对突发事件的反应能力,5月12日,西安市浐灞第三初级中学全体师生进行应急疏散演练活动。

随着校园广播响起警报信号,师生迅速进入紧张状态,各班有序离开座位,在教室前后门排成一列迅速撤离,听从班主任和各楼层安全员的指挥,按规定线路疏散,出了教学楼后加速跑到操场指定位置集合。

在模拟抢救伤员行动中,初一3班1名(假想)受伤学生在教室发出求救信号,救护组紧急行动有序规范地进行营救。

秋军辉副校长表示,希望通过这次演练,提高学校应对和处置突发安全事件的能力,增强同学们的防灾减灾安全意识,为今后遇到真实现场的逃生提供有益的借鉴。

演练结束后,学校为公安浐灞分局辛家庙派出所所长曹锋颁发了“法治副校长”聘书。

曹锋表示,百年大计、教育为本。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在学校。希望学生要自觉遵守各项法律、法规及社会公共道德规范。树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。碰上坏人坏事,要通过正当的法律途径解决。

经过本次演练活动,师生充分认识到逃生演练的重要性和必要性,掌握了基本的逃生技能和方法,树立珍爱生命,预防为主的安全意识。落实了学校应对突发事件的防范措施,提高实际应对和处置实发安全事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

(编辑:张欢)