三秦都市报官网

杨凌五泉镇:多措并举 扎实推进疫苗接种工作

杨凌五泉镇:多措并举 扎实推进疫苗接种工作

2022-05-12 17:26:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 孙建恒 通讯员 焦盼)为持续巩固新冠病毒疫苗接种成果,加快构筑人群免疫屏障,杨凌示范区杨陵区五泉镇多措并举,扎实做好新冠病毒疫苗接种工作。  

突出“广”字强宣传。五泉镇各村(社区)通过村广播、微信群、入户上门、流动宣传车等多种形式,广泛宣传疫苗接种相关知识,打消群众顾虑,全方位、快速度引导符合接种条件的群众主动接种、积极接种,确保“应接尽接”。

突出“准”字清底数。五泉镇围绕全镇前期疫苗接种情况,安排专人做好数据比对,全面掌握疫苗接种情况,以60岁以上未接种人员为重点,逐户摸排,查实尚未完成接种的具体原因,实时、动态更新疫苗接种情况,为进一步推动疫苗接种工作提供精准数据支撑。同时,及时将相关人员名单反馈至所在村(社区),通过电话、入户等方式,通知目标人群及时接种,打通接种信息的“神经末梢”。

突出“优”字提效率。五泉镇疫情防控办负责信息跟踪推送,各村(社区)负责通知到期人员接种,五泉卫生院做好疫苗接种,相互配合、协调联动,切实提高接种效率。同时,该镇优化疫苗接种思路,对出行不便的老年人、残疾人等进行上门接种服务,确保疫苗接种工作高效有序推进。

(编辑:薛诗彤)