三秦都市报官网

临潼区华清小学开展防震防火防灾安全演练

临潼区华清小学开展防震防火防灾安全演练

2022-05-12 17:47:11
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(王三合 记者 陈飞波)5月12日,西安市临潼区华清小学开展了防震防火防灾安全演练活动,以提高师生的安全防范意识与地震应急避险自救能力。全校1800余名师生参加了此次演练活动。

在做好充分准备和培训的前提下,学校警笛声响起,同学们在老师的组织下迅速抱头蹲下、卷曲身体,降低身体重心,尽可能用书包等软的物品保护自己的头部。

随着“震感”消失,现场浓烟四起,各楼层引导员立即组织同学们进行疏散,弯腰、捂住口鼻,按学校消防防震应急疏散预案路线,迅速有序撤离到“安全地带”,各班立即清点人数并报告。

本次演练活动中,师生疏散过程迅速有序,增强了师生的安全意识和逃生技能,也为学校教师积累了“应战”经验,提升了处置各种突发事件和风险的能力。

(编辑:薛诗彤)