三秦都市报官网

泾阳县自然资源局开展第十四个“防灾减灾日”宣传活动

泾阳县自然资源局开展第十四个“防灾减灾日”宣传活动

2022-05-12 17:44:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(黄永欣记者黄艳)5月12日是全国第十四个防灾减灾日,咸阳市泾阳县自然资源局在局门口开展防“减轻灾害风险,守护美好家园”宣传教育活动。

活动期间,工作人员通过设置咨询台、发放宣传资料、提问讲解等方式开展宣传活动,宣传内容涉及森林防火、野生动物保护、森林病虫害防治、地质灾害预防措施和灾后应急自救等方面,共发放宣传资料300余份,悬挂横幅1张,接受咨询及宣传教育500余人次。

通过开展此次“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾日宣传活动,有力的唤起了广大群众对森林防火、森林病虫害防治、地质灾害等各种自然灾害的高度关注,进一步增强了广大群众对防灾减灾知识的认知,增强群众对相关法律法规的理解,提高了广大群众防灾减灾和应急处置能力,在全社会形成防灾减灾意识。


(编辑:薛诗彤)