三秦都市报官网

组建专业骨干团队 呵护学生心理健康

安康市启动中小学心理健康专项工作

组建专业骨干团队 呵护学生心理健康

安康市启动中小学心理健康专项工作

2022-05-13 09:39:06
分享到:

三秦都市报--秦闻讯(吴万强记者 孟琳)5月12日,安康市教体局举办中小学心理健康教育专业骨干教师团队工作启动暨座谈会。来自各县(市、区)中小学心理健康教育指导中心主任及全市中小学心理健康教育专业骨干教师团队受聘人员代表20余人参加会议。安康市教体局副局长李黎出席会议并讲话,市教研室主任张志虎主持会议。

李黎在讲话中强调,重视并抓好学生心理健康教育既是教育主责,更是育人根本。她要求,安康市中小学心理健康教育要做到工作部署精细化、中心建设规范化、团队工作专业化、指导服务常态化、教育关爱精准化、组织管理制度化,把中小学心理健康教育作为“德润安康”的重要内容和有力抓手,不断丰富德育工作内涵,倾力打造“德润安康”品牌。

座谈会上,各县(市、区)的心理健康指导中心主任和骨干教师代表,紧紧围绕心理健康教育工作开展情况、存在的短板和问题、今后的工作思路和打算等问题,进行了深入、细致地座谈交流。安康市教研室副主任吴万强结合交流发言情况,对2022年全市中小学心理健康教育工作进行了安排部署,提出了“做强一支队伍、做优一批服务、做成一些实事、做好一项探索、做出一点动静”的工作思路,要求进一步完善心理健康教育领导体制和工作机制,建强心理教师队伍,织密家校社共育网络,规范开展心理健康教育,整体提升全市中小学心理健康教育水平。

据安康市教体局负责人介绍,近年来,安康市用德育工作统领基础教育高质量发展,把中小学心理健康教育作为落实立德树人根本任务的重要内容,成立了安康市中小学心理健康教育指导中心,组建了安康市中小学心理健康教育专业骨干团队,开展了疫情期间心理健康疏导、“用心呵护,高考之路”公益讲座等一系列卓有成效的工作。接下来,还将印发加强心理健康教育工作行动方案等文件,进一步加强全市中小学心理健康教育工作的顶层设计和整体谋划,为“德润安康”增添内涵、增光添彩。

(编辑:张欢)