三秦都市报官网

夏种夏收 | 吉林省:超额完成任务 落实大豆播种面积464.5万亩

夏种夏收 | 吉林省:超额完成任务 落实大豆播种面积464.5万亩

央视网 2022-05-13 20:01:34
分享到:

image.png

央视网消息:作为粮食主产省,吉林省今年扩种大豆80万亩以上,按照“主攻东部、发展西部、兼顾中部”的发展思路,提高大豆生产者补贴标准,提高农民大豆种植积极性。

吉林省敦化市是我国东北“产豆大县”,今年大豆种植面积98万亩,占全省种植面积的21%左右。目前,全市大豆种植工作已全面开展,今年国家还增加了大豆种植的补贴力度。

吉林省敦化市某农副产品供销专业合作联社理事长 赵显清:种大豆每亩补贴金额是不低于400元,这样的话我们今年2022年我们就种1500亩。

在公主岭市,当地一个农民专业合作社的玉米播种工作刚结束,大豆的播种工作就随即展开,这种“大豆玉米间作技术模式”,对于培肥地力、减少化肥农药使用、增加土地产出率都有明显的促进作用。

吉林省农业农村厅种植业处 副处长 王永煜:向各市县分解落实大豆播种面积目标464.5万亩,比上年增加了85.4万亩,超出国家下达大豆扩种任务5.4万亩。


(编辑:范丽娜)