三秦都市报官网

岐山县周文化旅游季活动正式启动

岐山县周文化旅游季活动正式启动

2022-05-13 21:27:41
分享到:

三秦都市报—三秦网讯( 崔海燕 记者 左婷)5月13日,第十一届宝鸡市文化旅游节开幕式暨岐山周文化旅游季启动仪式在岐山县周文化景区举行。

undefined

本次岐山县周文化旅游季活动从5月份到10月份,历时6个月。活动以“喜迎二十大 • 相约古周原 • 领略周文化 • 畅游新岐山”为主题,分别在周文化景区、水城▪三国小镇景区、五丈原景区、太平塔文化旅游街区等精心策划、推出了第五届全国周文化学术研讨会、周原考古研学、水城•三国小镇首届泼水节、传承经典•诵读《诫子书》致敬先贤、“文思赞先贤•千古传佳话”百名作家采风、“文化和自然遗产日”宣传展示等30项特色活动。同时,围绕乡村旅游,推出了北方黄酒小村体验游、召公甘棠园研学游、岐阳寻根文化游、世外桃源涝川游等8条精品线路,让广大游客亲身感受岐山博大精深的周文化和独特的民俗文化魅力。

近年来,岐山县立足文旅资源禀赋,加强资源开发和品牌培育,深入推进文旅融合发展,先后荣获全国文化先进县、第20届亚洲旅游业金旅奖•最具特色魅力旅游目的地、全国最美宜居宜业宜游名县等多项殊荣。精心打造的周文化景区、水城•三国小镇、太平塔文化旅游街区、召亭“甘棠遗爱”勤廉教育基地等特色景点已成为岐山全域旅游的一张靓丽名片。

当前,岐山县正深入学习贯彻市第十三次党代会精神,积极抢抓后疫情时代旅游业高质量发展契机,在做活周文化上做文章,塑造文旅融合新气象。岐山县将坚持以文促旅、以旅彰文,聚焦周文化景区国家5A级创建,加快创建国家全域旅游示范县,把文旅产业培育成消费的热点、开放的亮点,做活做火全域旅游,带动服务业提速发展,让岐山特色更优、IP更亮,让岐山模式更新、品牌更响,让岐山市场更火、消费更旺。

(编辑:薛诗彤)