三秦都市报官网

热线调查丨一个身份证调取两份户籍档案周至县公安局:经查户籍信息正常有效

热线调查丨一个身份证调取两份户籍档案周至县公安局:经查户籍信息正常有效

2022-05-14 07:40:57
分享到:

市民李先生反映:他的户籍地址在西安市周至县,2006年他的身份证被他人拿去办结婚证登记,2021年他去周至县档案馆调取资料,用自己身份证调取了两份档案,希望相关部门核实信息,确保他身份证户籍及相关资料的唯一性。

三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题提请相关部门核实调查后,引起重视。5月11日,周至县公安局回复:就李先生反映的相关问题,公安局领导高度重视,立即安排周至县公安局户政大队开展调查。5月10日,户政大队及时和周至县政府办公室信息科取得联系,得知李先生真实姓名,家住周至县二曲镇。经核实户籍信息正常有效。(注:公安机关向报社书面回复中附有李先生具体户籍信息,包括姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、家庭住址。)公安局户政大队民警及时与反映人李先生电话联系,告知其核查情况,李先生表示核查结果与其户籍信息一致。

本报记者李佳  

(编辑:粟洁)